Crostata pere e cioccolato

Della crostata pere e cioccolato ci sono molte ricette e penso che tutte le cuoche di questo mondo l’abbiano provata 😉 Non mi sono servita di alcuna ricetta in genere ma ho preso da quelle che ho letto alcuni suggerimenti ed ho fatto di testa mia come al solito! Questo connubio mi è molto piaciuto avevo provato la buonissima torta cioccolato e pere intere ma la crostata pere e cioccolato è qualcosa di veramente godurioso ed assolutamente da provare! Andiamo a vedere come l’ho preparata….

Crostata pere e cioccolato

 

Ingredienti
Per la pasta frolla

Per la crema

 

Ripieno

 

Procedimento

  1. Preparare la frolla mettendo la farina lo zucchero e il burro nel mixer far andare fino a quando non si forma un composto sabbioso
  2. unire le uova e l’acqua quindi trasferire sul piano di lavoro
  3.  lavorare formando una palla che avvolgerete nella pellicola e farete riposare per 30 minuti in frigo.
  4. Preparare la crema mettendo in un pentolino la farina, il cacao e lo zucchero
  5.  unire gradatamente il latte cercando di non formare grumi
  6. mettere sul fuoco e portare ad ebollizione far rapprendere  
  7. unire il rum fuori dal fuoco, ricoprire con pellicola a contatto e far freddare.
  8. Tagliare le pere a fettine abbastanza grandi.
  9. Stendere la frolla nella teglia punzecchiarla con i rebbi di una forchetta e versarci qualche cucchiaiata di zucchero
  10.  adagiarvi le pere coprendo tutta la teglia
  11. cospargere di cioccolato a scaglie quindi mettere sopra la crema.
  12. In forno a 200° per 40 minuti circa.
  13. Farla freddare bene quindi spolverizzare con zucchero a velo  

La crostata pere e cioccolato è pronta per essere gustata…. BUON APPETITO!

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