Ciambellone sofficissimo alla panna

Un dolce così morbido non l’avevo mai preparato… una nuvola! Ho fatto in tempo a fare qualche foto che le mie figlie lo hanno sequestrato e spazzolato! Il ciambellone sofficissimo alla panna è un dolce senza burro e olio, la parte grassa è data dalla panna e il fatto che sia montata dà sofficità. Ho realizzato molti dolci con la panna nell’impasto ma in nessuno avevo avuto questo risultato. Il ciambellone sofficissimo alla panna è adatto alla colazione o alla merenda dei bambini e non, ma lo si può mangiare in ogni momento in cui viene quella voglia irrefrenabile di dolce 😉 Ma ora vogliamo andarlo a preparare così provate la sua eccezionale sofficità? Dai seguitemi in cucina……

Ciambellone sofficissimo alla panna

Ingredienti

Procedimento

  1. Accendere il forno a 170°C
  2. montare le uova con lo zucchero, togliendone 2 cucchiai per montare la panna, il pizzico di sale e gli aromi fino a raddoppio, ci vorranno 10 minuti
  3. setacciare la farina con il lievito
  4. aggiungere alle uova, con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non farle smontare
  5. semimontare la panna con i due cucchiai di zucchero messi da parte
  6. aggiungerla al composto, con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto questo passaggio è molto importante eseguirlo con molta delicatezza per non compromettere la perfetta riuscita e sofficità del dolce
  7.  imburrare e cospargere uno stampo per ciambellone e versarci l’impasto
  8. battere sul tavolo lo stampo per far livellare il composto
  9. in forno per 40/45 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
  10. quando è cotto lasciarlo per 5 minuti nel forno spento con sportello socchiuso
  11. farlo raffreddare su una gratella prima di consumarlo

Il ciambellone sofficissimo alla panna è pronto! Non mi resta che augurarvi BUON DOLCE!

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