Cominciano i preparativi per Pasqua ed io stamattina mi sono svegliata con quest’idea “dell’uovo Pulcino” come antipasto della Domenica!! Servito come in foto, su delle carote a julienne che danno l’impressione di un nido da dove si è appena schiuso l’uovo 😀
Ingredienti per un pulcino:
1 uovo sodo
1 cucchiaino colmo di maionese
4 olive nere
1 carota
2 foglie di lattuga
Preparazione:
Tagliate l’uovo, un pò sulla base per farlo tenere in piedi, e poi 2 centimetri circa dall’altro lato.
Estraete il tuorlo e mescolatelo con la maionese.
Per fare il guscio rotto utilizzate un cortellino piccolo appuntito, disegnate dei triangoli e togliete quelli in più.
Riempite l’uovo con il rosso appoggiatevi sopra il guscio tagliato leggermente inclinato e passate a fare gli occhi con dei pezzettini piccoli di olive nere e il bacco con la carota, semplicemente tagliando la carota a rotelle e ricavando da questa un triangolo grande e uno piccolo.
Servite su una julienne di carote e lattuga e qualche oliva. 🙂
Allora vi piace il mio pulcino?! 😉
Ma è bellissimo! Ciao, Buona Pasqua.
Grazie Maria Grazia, Tantissimi auguri di Buona Pasqua anche a te!
troppo carino! Un abbraccio SILVIA
Ma è bellissimo! bravissima! grazie per la tua visita!
Grazie a te!
Sei bravissima