Cioccolatini morbidi alle nocciole

Informazioni:
Dosi per 15 cioccolatini
Tempi: 2 ore per riposare, 10 minuti preparazione
Difficoltà: bassa

Ingredienti:
100 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di mascarpone
40 gr. di zucchero a velo
100 gr. di nocciole

Preparazione:
Fate sciogliere la cioccolata a bagno maria, usando due pentole una più grande con un pò d’acqua e una che contiene la cioccolata[1], non fate arrivare l’acqua all’interno della pentola con la cioccolata.
Una volta sciolta la cioccolata fare raffreddare mescolando in una ciotola di vetro.[2]

  
una volta tiepida aggiungete lo zucchero a velo e il mascarpone e mescolate bene.[3] Lasciate il composto in frigo per almeno due ore.
Trascorse le due ore il composto sarà molto denso[4].
  
Con l’aiuto di un cucchiaino prendete un pò del composto e fate un buco al centro inserendo una nocciola[5], coprite la nocciola creando una pallina che farete rotolare nelle nocciole tritate[6]
  
I vostri Cioccolatini morbidi alle nocciole sono pronti!! (Conservate in frigo)

2 Risposte a “Cioccolatini morbidi alle nocciole”

  1. oh santo cielo cosa vedono i miei occhi….
    io li adoro questi cioccolattini fatti in casaaaaaaaaaa!!!!
    Belli e buoni!!!!
    🙂 e da te si vedono tutti i passaggi da fare…brava! ( prima o poi c'arrivo pure io a fotografare il passo-passo… 😛 ehehhe)

  2. è un pò faticoso il passo-passo soprattutto con le mani sporche di cioccolata!! ahahah.. ma alla fine divertente!! 😉

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