Lo Strudel di verdure è la versione salata del dolce più famoso e realizzato in tutte le famiglie. La sua preparazione è molto semplice, richiede poco tempo, ha un gusto ricco e un profumo intenso. La pasta sfoglia pronta rende la preparazione una vera e unica soluzione divertente e veloce. Ideale per un pranzo fuori casa, una pausa dal lavoro o una cena tra amici.
Un piatto decisamente rustico ma sfizioso e goloso; la sua realizzazione ha molte varianti di farcitura e ci si può veramente sbizzarrire nella scelta delle verdure in base alle stagioni. In questa versione ho utilizzato le zucchine tagliate a rotelle fini e cotte in padella, ho aggiunto la fontina e il prosciutto cotto. La fusione del formaggio ha avvolto le verdure con il prosciutto e legato insieme tutti questi sapori rendendolo proprio unico … una vera esplosione!!!
Arricchire la mia tavola con questo piatto è sempre una gioia per tutti e lo propongo spesso, variando qualcosa di tanto in tanto … Provate anche voi a realizzarlo e, se volete, create una vostra variante … ma adesso vediamo questa ricetta insieme passo passo ..,
Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strudel di verdure: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione dello strudel di verdure
Per iniziare lavare bene le zucchine, asciugarle e tagliarle a rotelle sottili. Poi tagliare finemente lo scalogno, scaldarlo in padella con l’olio e aggiungere le zucchine. Successivamente lasciare cuocere per almeno 20 minuti circa. Al termine della cottura togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Poi stendere la pasta sfoglia, creare una base con l’ emmenthal grattugiato e infine aggiungere sopra le zucchine.
Quindi stendervi sopra le 4 fette di prosciutto cotto.
In seguito ripiegare la sfoglia e chiudere bene i lati.
Infine, spennellare la superficie e i bordi con il tuorlo d’uovo. Infornare a 190° per 30 minuti circa …controllare di tanto in tanto, infatti la cottura può variare a seconda del forno.
A termine cottura sfornare e lasciare intiepidire.
Quindi impiattare a piacere e servire…
Buon appetito !!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni