Zuppa zucca e fagioli

Zuppa di zucca e fagioli, una zuppa autunnale molto appetitosa, facile e veloce da preparare. Tempo di zucca, io la adoro! Ho preparato tante ricette dolci e salate e continuerò ad aggiungerne in questa sezione dedicata che trovate QUI. Una ricetta light per chi è attento alla linea. Vi consiglio di provarla. Piccante e gustosa, ottima da servire sia per pranzo che per cena. Potete sostituire i fagioli con i ceci precotti, il risultato sarà comunque ottimo e saporito, provate in entrambe le versioni. Passiamo alla ricetta seguitemi

Zuppa zucca e fagioli

zucca e fagioli,zucca,ricette con zucca,zuppa,zuppa con zucca,le ricette di tina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gZucca
  • 250 gFagioli cannellini
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 80 gAcqua
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Togliete la buccia alla zucca, eliminate semi e filamenti interni e tagliatela a dadini. Lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio.

     

  2. Tritate prezzemolo, aglio e peperoncino in un mix o aiutandovi con un coltello.

  3. Mettete in una casseruola l’olio con il trito preparato precedentemente e fate insaporire a fiamma dolce per qualche minuto, mescolate di tanto in tanto.

  4. Aggiungete la zucca, lasciate andare per 5 minuti a fiamma vivace. Inserite anche i fagioli e l’acqua. Salate la zuppa di zucca e lasciatela cuocere per 20 minuti con coperchio a fiamma dolce.

     

  5. A cottura servite la zuppa di zucca e fagioli ancora calda, accompagnata con crostini di pane e buon appetito a tutti.

  6. Potete sostituire i fagioli cannellini con i ceci precotti, il risultato sarà comunque ottimo.

  7. Preparate questa zuppa di zucca e fagioli in anticipo e riscaldatela al momento, prima di servirla in tavola accompagnandola con crostini di pane passati in padella.

  8. Se non amate il peperoncino potete anche ometterlo, il risultato sarà comunque ottimo e saporito. Potete aggiungere alla zucca anche una patata tagliata a dadini e lasciata insaporire insieme alla zucca.

Note

Se provi qualche ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon dolce a tutti!!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Zuppa zucca e fagioli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.