Zuppa zucca e fagioli

Zuppa di zucca e fagioli,una zuppa autunnale molto appetitosa,facile e veloce da preparare.Tempo di zucca,io la adoro!Ho preparato tante ricette dolci e salate e continuerò ad aggiungerne in questa sezione dedicata che trovate QUI.Una ricetta light per chi è attento alla linea.Vi consiglio di provarla.Piccante e gustosa,ottima da servire sia per pranzo che per cena.Potete sostituire i fagioli con i ceci precotti,il risultato sarà comunque ottimo e saporito,provate in entrambe le versioni.Passiamo alla ricetta seguitemi

 

Zuppa zucca e fagioli

zucca e fagioli,zucca,ricette con zucca,zuppa,zuppa con zucca,le ricette di tina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gZucca
  • 250 gFagioli cannellini
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 80 gAcqua
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Togliete la buccia alla zucca,eliminate semi e filamenti interni e tagliatela a dadini

    Lavate il prezzemolo,sbucciate l’aglio

    Tritate prezzemolo,aglio e peperoncino in un mix o aiutandovi con un coltello

    Mettete in una casseruola l’olio con il trito preparato precedentemente e fate insaporire a fiamma dolce per qualche minuto,mescolate di tanto in tanto

    Aggiungete la zucca,lasciate andare per 5 minuti a fiamma vivace

    Inserite anche i fagioli e l’acqua

    Salate la zuppa di zucca e lasciatela cuocere per 20 minuti con coperchio a fiamma dolce

    A cottura servite la zuppa di zucca e fagioli ancora calda,accompagnata con crostini di pane e buon appetito a tutti

     

    Se provi qualche ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon dolce a tutti!!

     

Note

Potete sostituire i fagioli cannellini con i ceci precotti,il risultato sarà comunque ottimo Preparate questa zuppa di zucca e fagioli in anticipo e riscaldatela al momento,prima di servirla in tavola accompagnandola con crostini di pane passati in padella Se non amate il peperoncino potete anche ometterlo,il risultato sarà comunque ottimo e saporito Potete aggiungere alla zucca anche una patata tagliata a dadini e lasciata insaporire insieme alla zucca

Precedente Torta cioccolato e arancia Successivo Cheesecake al forno ricetta

Un commento su “Zuppa zucca e fagioli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.