Cheesecake al forno ricetta dolce goloso,una torta deliziosa e facile da preparare.Torta con base di biscotti e una irresistibile crema al formaggio!
Cheesecake al forno ricetta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
Base
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250 g Biscotti secchi
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150 g Burro
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1 Scorza di limone
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2 cucchiai Zucchero
Crema
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2 Uova
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1 Tuorlo
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500 g Formaggio fresco spalmabile
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200 g Mascarpone
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150 g Panna dolce
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100 g Zucchero
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20 g Amido di mais (maizena)
Copertura
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300 g Frutti di bosco (o lamponi surgelati)
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4 cucchiai Zucchero
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3 g Colla di pesce
Preparazione
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Trita in un mix i biscotti con lo zucchero e trasferiscili in una ciotola,aggiungi la scorza del limone grattugiata e mescola
Fai sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e aggiungilo ai biscotti amalgamando bene il tutto
Imburra lo stampo da 24 cm e rivestilo sia sul fondo che sui bordi con la carta forno
Versa il composto di biscotti cercando di farlo aderire anche sui lati
Lascia riposare in frigo per un una ventina di minuti
Accendi il forno e lascialo preriscaldare a 180° statico
Nel frattempo preparate la crema,sbatti le uova con lo zucchero e la vanillina per 5 minuti,aggiungi il formaggio e il mascarpone sempre mescolando,la frumina o amido di mais,un pizzico di sale e la panna dolce liquida!
Versa la crema sulla base di biscotti ,inforna la cheesecake, lasciala cuocere per 50 minuti a 180°
A cottura ultimata lasciala raffreddare in forno semi aperto
Prepara la copertura, metti i frutti di bosco ancora surgelati in una casseruola con lo zucchero
Fai cuocere a fiamma moderata per 10 minuti,frulla poi a cottura con un mix,fai intiepidire
Metti in ammollo la colla di pesce per 10 minuti
Strizzala e uniscila ai frutti di bosco,mescola bene
Fai raffreddare
Versa la gelatina fredda sulla cheesecake e metti in frigo
Servi la cheesecake al forno a fette e buon dolce a tutti
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