Zuppa patate e cavolini

Zuppa patate e cavolini di bruxelles un primo piatto leggero,saporito e facile da preparare.Una zuppa diversa dal solito ma speciale!

Adoro i cavoli hanno quel sapore così così intenso ..mmm che bontà!Provate questa zuppa,ho aggiunto anche le croste di parmigiano(conservatele sempre)che hanno dato il colpo di grazia hihihhihi…seguitemi vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta

Zuppa con cavolini di bruxelles e patate

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 350 g Cavoletti di Bruxelles
  • 80 g Pancetta dolce
  • 2 Croste di parmigiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Cipolla

Preparazione

  1. Sbucciate e lavate le patate,tagliatele a tocchetti e tenetele da parte

    Togliete le foglie esterne più dure ai cavolini di bruxelles ,lavateli e tagliateli a metà

    Grattate sulla superficie delle croste di parmigiano

    Tritate la cipolla e la pancetta a dadini

    In una pentola aggiungete un trito di cipolla,ne ho messo poca,la pancetta e lasciate rosolare con olio extra vergine di oliva

    Aggiungete le patate a tocchetti e i cavolini di bruxelles,mescolate per pochi minuti e coprite interamente con l’acqua

    Aggiungete le croste di parmigiano ,sale e lasciate cuocere a fiamma dolce per un oretta,non fatela restringere troppo se occorre aggiungete altra acqua tiepida

    Servite la zuppa patate e cavolini di bruxelles calda con parmigiano grattugiato e buon appetito a tutti!

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Note

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