Torta tenerina

Torta tenerina,torta al cioccolato senza lievito e con pochissima farina,croccante fuori e morbida dentro,ricetta facile e veloce!

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato al latte (O fondente)
  • 100 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 60 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato,appena sciolto aggiungete anche il burro e spegnete,mescolate e tenete da parte a raffreddare

    Separate i tuorli dagli albumi

    Sbattete i tuorli con lo zucchero per qualche minuto,inserite anche la farina e la vanillina

    Aggiungete il cioccolato con il burro ormai freddo

    Montate a neve ferma gli albumi

    Incorporate anche gli albumi montati a neve aiutandovi con una spatola,cercando di non smontarli,fatelo dall’alto verso il basso

    Imburrate uno stampo tondo basso da 22 cm(quello da crostata sarà perfetto)

    Versate l’impasto nello stampo

    Cuocete la torta tenerina in forno preriscaldato a 180°statico per 30 minuti circa

    A cottura sfornate la torta tenerina,lasciatela raffreddare bene,prima di tagliarla a fette e servirla

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

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