Torta tenerina,torta al cioccolato senza lievito e con pochissima farina,croccante fuori e morbida dentro,ricetta facile e veloce!
- Preparazione: 15
- Cottura: 30
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Cioccolato al latte (O fondente)
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100 g Burro
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130 g Zucchero
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60 g Farina 00
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4 Uova
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato,appena sciolto aggiungete anche il burro e spegnete,mescolate e tenete da parte a raffreddare
Separate i tuorli dagli albumi
Sbattete i tuorli con lo zucchero per qualche minuto,inserite anche la farina e la vanillina
Aggiungete il cioccolato con il burro ormai freddo
Montate a neve ferma gli albumi
Incorporate anche gli albumi montati a neve aiutandovi con una spatola,cercando di non smontarli,fatelo dall’alto verso il basso
Imburrate uno stampo tondo basso da 22 cm(quello da crostata sarà perfetto)
Versate l’impasto nello stampo
Cuocete la torta tenerina in forno preriscaldato a 180°statico per 30 minuti circa
A cottura sfornate la torta tenerina,lasciatela raffreddare bene,prima di tagliarla a fette e servirla
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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