ZUCCOTTO BISCOTTI E NUTELLA SENZA COTTURA, DOLCE VELOCE pronto in pochi minuti! Un dolce estivo golosissimo, facile e veloce da preparare! Un idea originale e gustosa, servitelo tagliato a fette con una pallina di gelato, della frutta fresca o del cioccolato sciolto, sentirete che bontà. Passiamo alla ricetta di questo golosissimo zuccotto con biscotti wafer e nutella ricetta veloce senza cottura, impasto tipo salame di cioccolato .
ZUCCOTTO BISCOTTI E NUTELLA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2 ore riposo
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cioccolato al latte
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250 g Wafer alla nocciola
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80 g Burro
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100 g Nutella
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100 g Mascarpone
Preparazione
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Mettete il cioccolato al latte in una casseruola con il burro.
Fate sciogliere dolcemente mescolando spesso.
Sbriciolate grossolanamente i wafer con le mani.
Tritate le nocciole anche queste grossolanamente.
Mettete i wafer nella casseruola con il cioccolato sciolto.
Aggiungete la nutella e il mascarpone.
Mescolate bene il composto.
Rivestite uno stampo a cupola da 18 cm o una ciotola con la pellicola trasparente..
Mettete l’impasto nello stampo e schiacciatelo con le mani.
Fate riposare lo zuccotto in frigo per un paio di ore.
Trascorso il tempo di riposo togliete lo zuccotto dal frigo e tiratelo con la pellicola, ponete lo zuccotto in un piatto da portata.
Decorate lo zuccotto con lo zucchero a velo e granella di nocciole.
Tagliate lo zuccotto biscotti e nutella a fette e servitelo, ottimo anche con del cioccolato sciolto o una pallina di gelato. Buon dolce a tutti!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Note
Potete preparare e tenere in frigo questo zuccotto di biscotti anche per qualche giorno.
Ciao Tina nella ricetta parli di nocciole, quante ne occorrono? grazie!