Zuccotto al limone con glassa senza cottura veloce, un dolce sublime con glassa, conquisterà tutti! Si prepara anche in anticipo e si conserva in freezer per una settimana in un contenitore ben chiuso, ricetta semplicissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gPavesini
- 80 mlLatte
- 400 gGelato al limone
- 2Limoncello (Cucchiai)
Per la glassa
- 100 gZucchero a velo
- 30 mlSucco di limone
Preparazione
Lascia a temperatura il gelato circa 5 minuti prima. Rivesti una ciotola da 20 cm con la pellicola per alimenti.
Lavora il gelato aiutandoti con una spatola. Metti in una ciotolina il latte con il limoncello e un cucchiaio di zucchero a velo.
Passa i paesini velocemente nel latte. Rivesti fondo e pareti con i pavesini .
Metti il gelato nella ciotola, livellalo con la spatola e copri con i restanti pavesini passati velocemente nel latte aromatizzato al limoncello.
Copri la ciotola con altra pellicola e metti in freezer per un ora Spremi il limone e filtra il succo.
Metti in una ciotola lo zucchero a velo e versa il succo filtrato, lavora velocemente la glassa. Togli lo zuccotto dal freezer, versa la glassa in superficie, taglia a fette e servi.
Note
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!