Purè prosciutto cotto e mozzarella ricetta contorno goloso e filante,un purè saporito,versione con e senza bimby
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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250 ml Latte
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30 g Burro
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50 g Parmigiano reggiano
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80 g Prosciutto cotto
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80 g Mozzarella
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q.b. Sale
Preparazione
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Lessate le patate in acqua bollente salata,a cottura scolatele,sbucciatele velocemente e schiacciatele con l’apposito attrezzo
Mettete la purea di patate in una pentola
Riscaldate a parte il latte
Mettete sulle patate il sale e il burro e con la fiamma bassa mescolate
Inserite il latte a filo finché non avrete raggiunto la giusta consistenza desiderata
A fiamma spenta inserite il parmigiano,prosciutto cotto tagliato e la mozzarella fatta a dadini, mescolate e servite
Servite subito il vostro gustoso purè prosciutto cotto e mozzarella
RICETTA BIMBY
Sbucciate e lavate le patate
Tagliate le patate a spicchi o a rondelle
Posizionate nel boccale la farfalla
Mettere nel boccale le patate,il latte e il sale
Cuocete il purè di patate:25 minuti 100°velocità 1
2 minuti prima inserite dal forno il burro e il parmigiano
A fine cottura togliete la farfalla e frullate per 3 secondi velocità 3
Se preferite un purè più cremoso frullate per altri 5 secondi
Aggiungete prosciutto e mozzarella e mescolate con la spatola
Servite il purè di patate ancora caldo e buon appetito