ZUCCA E PATATE AL FORNO

ZUCCA E PATATE AL FORNO CON SCAMORZA filante, un contorno fantastico, ricco di gusto e semplice da preparare. Ottimo per accompagnare secondi di carne,queste patate e zucca al forno vi conquisterà. Da preparare anche in anticipo e cuocere poi al momento poco prima di servirlo in tavola! preparate anche voi questo ricco contorno di zucca e patate al forno, vediamo cosa vi occorre, seguitemi per dosi e procedimento.

 

ZUCCA E PATATE AL FORNO CON SCAMORZA filante

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 300 g Patate
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sbucciate e lavate le patate

    Tagliatele a fette

    Mettete le patate in una pirofila

    Conditele con olio extra vergine di oliva,sale,abbondante rosmarino, aglio in camicia schiacciati con il palmo della mano

    Fate cuocere le patate al rosmarino a 200°forno ventilato per 20 minuti

    Giratele di tanto in tanto delicatamente con una forchetta

    Pulite anche la zucca,eliminate semi e filamenti e sbucciatela

    Tagliate la zucca a dadini non troppo piccoli

    Aggiungete a questo punto anche la zucca tagliata a dadini

    Rimettete la pirofila in forno e terminate la cottura per altri 8/10 minuti

    A cottura spegnete e aggiungete anche la scamorza tagliata a dadini

    Servite la zucca e patate al forno ancora calde e buon appetito

     

    Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Da preparare anche in anticipo e cuocere poi al momento poco prima di servirlo in tavola! Potete aggiungere anche della mozzarella al posto della scamorza, il risultato sarà comunque ottimo.

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