ZUCCA E PATATE AL FORNO CON SCAMORZA filante, un contorno fantastico, ricco di gusto e semplice da preparare. Ottimo per accompagnare secondi di carne,queste patate e zucca al forno vi conquisterà. Da preparare anche in anticipo e cuocere poi al momento poco prima di servirlo in tavola! preparate anche voi questo ricco contorno di zucca e patate al forno, vediamo cosa vi occorre, seguitemi per dosi e procedimento.
ZUCCA E PATATE AL FORNO CON SCAMORZA filante
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca
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300 g Patate
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200 g Scamorza (provola)
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1 spicchio Aglio
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1 Cipolla
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sbucciate e lavate le patate
Tagliatele a fette
Mettete le patate in una pirofila
Conditele con olio extra vergine di oliva,sale,abbondante rosmarino, aglio in camicia schiacciati con il palmo della mano
Fate cuocere le patate al rosmarino a 200°forno ventilato per 20 minuti
Giratele di tanto in tanto delicatamente con una forchetta
Pulite anche la zucca,eliminate semi e filamenti e sbucciatela
Tagliate la zucca a dadini non troppo piccoli
Aggiungete a questo punto anche la zucca tagliata a dadini
Rimettete la pirofila in forno e terminate la cottura per altri 8/10 minuti
A cottura spegnete e aggiungete anche la scamorza tagliata a dadini
Servite la zucca e patate al forno ancora calde e buon appetito
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Note
Da preparare anche in anticipo e cuocere poi al momento poco prima di servirlo in tavola! Potete aggiungere anche della mozzarella al posto della scamorza, il risultato sarà comunque ottimo.