Zeppoline salate al forno

Zeppoline salate al forno soffici, antipasto sfizioso senza friggere nulla! Con il classico impasto che uso sempre per le frittelle salate ho provato la cottura al forno e sono piaciute a tutti, divorate in pochi minuti! Accompagnate queste zeppoline salate al forno con un sughetto di pomodorini fatto cuocere per una ventina di minuti e aggiungendo anche del parmigiano grattugiato, sentirete che bontà. Ottime accompagnate anche con dei salumi, formaggi e olive da aperitivo. Impasto facile, vi basterà solo mescolarlo con una frusta a mano in pochi minuti e lasciarlo poi lievitare per 30 minuti coperto da un canovaccio. Se preferite potete anche utilizzare questo impasto per delle frittelle, fate riscaldare olio di semi in padella e friggetele poche per volta. Passiamo alla ricetta? Seguitemi, vediamo cosa vi occorre per realizzarle Zeppoline salate al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gAcqua
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale

Preparazione

  1. Versate l’acqua appena tiepida in una ciotola aggiungete il lievito di birra sbriciolato.

  2. Fate sciogliere il lievito nell’acqua, mescolate In una ciotola mettete la farina con il sale e mescolate, versate anche l’acqua con il lievito.

  3. Con una frusta impastate il composto fino a renderlo omogeneo( risultato sarà appiccicoso).

  4. Inserite a questo punto anche olive, wurstel, o altro se gradite e mescolate con cura. Coprite con un telo e lasciatelo riposare per trenta minuti.

  5. Trascorso il tempo di riposo fate riscaldare il forno a 180°modalità ventilato per almeno 5 minuti.

  6. Rivestite la teglia con carta forno e spennellate con un goccio di olio.

  7. Porzionate l’impasto delle zeppoline con un cucchiaio e ponetele sulla leccarda distanziandole tra di loro.

  8. Fate cuocere le zeppoline salate al forno per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.

  9. Quando son ben dorate sfornatele e lasciatele raffreddare o intiepidire. Procedete fino alla fine dell’impasto.

  10. Servite le zeppoline salate al forno accompagnandole con sugo di pomodorini, salumi e formaggi e tanto altro, buon antipasto a tutti!!

Note

Se cercate antipasti, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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