Zeppoline salate al forno soffici, antipasto sfizioso senza friggere nulla! Con il classico impasto che uso sempre per le frittelle salate ho provato la cottura al forno e sono piaciute a tutti, divorate in pochi minuti! Accompagnate queste zeppoline salate al forno con un sughetto di pomodorini fatto cuocere per una ventina di minuti e aggiungendo anche del parmigiano grattugiato, sentirete che bontà. Ottime accompagnate anche con dei salumi, formaggi e olive da aperitivo. Impasto facile, vi basterà solo mescolarlo con una frusta a mano in pochi minuti e lasciarlo poi lievitare per 30 minuti coperto da un canovaccio. Se preferite potete anche utilizzare questo impasto per delle frittelle, fate riscaldare olio di semi in padella e friggetele poche per volta. Passiamo alla ricetta? Seguitemi, vediamo cosa vi occorre per realizzarle Zeppoline salate al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gAcqua
- 5 gLievito di birra fresco
- 10 gSale
Preparazione
Versate l’acqua appena tiepida in una ciotola aggiungete il lievito di birra sbriciolato.
Fate sciogliere il lievito nell’acqua, mescolate In una ciotola mettete la farina con il sale e mescolate, versate anche l’acqua con il lievito.
Con una frusta impastate il composto fino a renderlo omogeneo( risultato sarà appiccicoso).
Inserite a questo punto anche olive, wurstel, o altro se gradite e mescolate con cura. Coprite con un telo e lasciatelo riposare per trenta minuti.
Trascorso il tempo di riposo fate riscaldare il forno a 180°modalità ventilato per almeno 5 minuti.
Rivestite la teglia con carta forno e spennellate con un goccio di olio.
Porzionate l’impasto delle zeppoline con un cucchiaio e ponetele sulla leccarda distanziandole tra di loro.
Fate cuocere le zeppoline salate al forno per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
Quando son ben dorate sfornatele e lasciatele raffreddare o intiepidire. Procedete fino alla fine dell’impasto.
Servite le zeppoline salate al forno accompagnandole con sugo di pomodorini, salumi e formaggi e tanto altro, buon antipasto a tutti!!
Note
Se cercate antipasti, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!