VELLUTATA CECI E GAMBERI PICCANTE


Vellutata ceci e gamberi piccante, un primo piatto cremoso, semplice e leggero! Un primo diverso dal solito, gustoso e semplice! Servite questa vellutata per pranzo o cena! Per preparare questa vellutata di ceci potete anche utilizzare dei ceci precotti e come liquido preparate del brodo vegetale! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre seguitemi!

Vellutata ceci e gamberi piccante

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gCeci secchi
  • 12Gamberi
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete in ammollo 12 ore prima i ceci in acqua fredda.
    Trascorsi le ore di ammollo sciacquate i ceci, metteteli in una casseruola coperti con acqua fredda e portateli a cottura.

  2. Fate soffriggere in una padella l’olio extra vergine di oliva con aglio sbucciato, rosmarino, peperoncino.
    Lasciate rosolare a fiamma bassa per qualche minuto, calate anche i ceci, 2 mestoli di acqua di cottura dei ceci, salate e fate insaporire per una decina di minuti

  3. Pulite i gamberi eliminando la corazza esterna e l’intestino.
    Fate cuocere i gamberi in padella senza olio un minuto per lato.

  4. Togliete l’aglio e il rosmarino prima di frullare i vostri ceci.
    Frullate i vostri ceci con il mix, se occorre aggiungete altra acqua di cottura dei ceci fino a rendere la vostra vellutata della giusta consistenza.

  5. Impiattate la vostra vellutata di ceci, ponete 2 o 3 gamberi in ogni piatto, un filo di olio extra vergine di oliva e servite.

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