Vellutata ceci e gamberi piccante, un primo piatto cremoso, semplice e leggero! Un primo diverso dal solito, gustoso e semplice! Servite questa vellutata per pranzo o cena! Per preparare questa vellutata di ceci potete anche utilizzare dei ceci precotti e come liquido preparate del brodo vegetale! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre seguitemi!
Vellutata ceci e gamberi piccante
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 300 gCeci secchi
- 12Gamberi
- 1 ramettoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Mettete in ammollo 12 ore prima i ceci in acqua fredda.
Trascorsi le ore di ammollo sciacquate i ceci, metteteli in una casseruola coperti con acqua fredda e portateli a cottura.Fate soffriggere in una padella l’olio extra vergine di oliva con aglio sbucciato, rosmarino, peperoncino.
Lasciate rosolare a fiamma bassa per qualche minuto, calate anche i ceci, 2 mestoli di acqua di cottura dei ceci, salate e fate insaporire per una decina di minutiPulite i gamberi eliminando la corazza esterna e l’intestino.
Fate cuocere i gamberi in padella senza olio un minuto per lato.Togliete l’aglio e il rosmarino prima di frullare i vostri ceci.
Frullate i vostri ceci con il mix, se occorre aggiungete altra acqua di cottura dei ceci fino a rendere la vostra vellutata della giusta consistenza.Impiattate la vostra vellutata di ceci, ponete 2 o 3 gamberi in ogni piatto, un filo di olio extra vergine di oliva e servite.