Uova con patate al forno e tanto formaggio filante,un secondo piatto con contorno semplice,economico e gustoso,conquisterà tutti! Uova con patate al forno e formaggio filante, un delizioso secondo che vi farà godere piacevolmente! Adoro questo secondo piatto con quel formaggio filante mmm fantastico! Uova al tegamino arricchito con pancetta e patate, connubio perfetto credetemi! Potete preparare queste uova al formaggio in due ciotoline individuali e servirle ad ogni commensale o in un unica teglia. Preparate insieme a me queste uova speciali con patate, pancetta e formaggio filante al forno, un secondo con contorno gustoso.
Uova con patate al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 70 gFormaggio edamer
- 50 gPancetta (o Bacon)
- 200 gPatate
- q.b.Sale,pepe
- q.b.Burro (per spennellare)
Preparazione
Lessate le patate e lasciatele cuocere per circa 20 minuti dopo il bollore, controllate con i rebbi della forchetta prima di scolarle.
A cottura scolatele patate,sbucciatele e fatele a tocchetti. Imburrate una teglia piccola da 18 cm. Aggiungete sul fondo le patate, mettete il bacon tagliato grossolanamente, il formaggio fatto a pezzi, sale e pepe.
Ponete la teglia in forno e lasciatela cuocere per 15 minuti a 180°. Togliete la teglia dal forno e mettete al centro due uova. Infornate nuovamente la teglia e lasciate cuocere l’albume.
Appena l’albume sarà cotto sfornate le uova con formaggio. Servite le uova con patate al forno e formaggio filante ancora calde accompagnate con del pane fresco e buon appetito!
Puoi sostituire il formaggio edamer con altro a piacere, anche la mozzarella andrà benissimo!
Puoi utilizzare anche del prosciutto cotto a dadini o listarelle. Questo secondo va preparato al momento, puoi lessarti le patate prima.
Note
Se cerchi un altra ricetta prova queste uova in padella con mozzarella , clicca QUI Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
che bonta’! questo piatto fa molto inverno, dopo averlo mangiato mi farei una dormitina davanti al camino!!! ahahah baci
BELLA TINA LE PROVERO HA FARE OGGI NON DIMENTICARE IL PRANZO DI NATALE CIAO ANTONIO DAL CANADA
Ciaoo e chi si dimentica!!ahahahhaaha un abbraccio dall’Italia 😉
bè io in quella teglia mi ci tufferei in un nanosecondo!!!troppo buonissime tinaaaaaaaaaaa
Mmmmmm