Trofie con carciofi e salsiccia un primo saporito e semplice da preparare!Un primo quindi ottimo anche per i vegetariani,omettete la salsiccia e procedete come da ricetta,sarà squisita anche senza.Un primo piatto cremoso e gustoso!Se non avete i carciofi freschi,utilizzate i cuori di carciofi surgelati,lasciati però scongelare prima di tagliarli finemente e utilizzarli per la ricetta.Seguitemi per la ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare queste trofie con carciofi salsiccia e pomodorini
Trofie con carciofi e salsiccia
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Trofie
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4 Cuori di carciofo
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2 Salsicce
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100 g Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e lasciate solo il cuore.
Affettate i carciofi sottilmente.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini
Tagliate la pelle alla salsiccia e sbriciolatela
Sbucciate l’aglio e tenetelo da parte
Fate rosolare in una capiente padella l’aglio con l’olio extra vergine di oliva e la salsiccia sbriciolata
Aggiungete poi anche i carciofi tritati,bagnate con un bicchiere di acqua o vino bianco e fate cuocere una decina di minuti
A metà cottura aggiungete i pomodorini,il prezzemolo se piace e mettete il coperchio e terminate la cottura per altri dieci minuti
Coprite e se occorre mettete altra acqua.
Cuocete le trofie in acqua bollente salata
Scolate a cottura le trofie e fatele saltare qualche minuto nei carciofi,mescolate bene.
Spegnete,mettete il formaggio parmigiano del pepe se piace e servite le trofie con carciofi e salsiccia e pomodorini in piatti individuali e buon appetito
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Note
Se non avete i carciofi freschi,utilizzate i cuori di carciofi surgelati,lasciati però scongelare prima di tagliarli finemente e utilizzarli per la ricetta
come senza carne? e la salsiccia che cos’e’ ? 🙂
Vedi che sono fusa? 🙁 grazie