Trofie con carciofi e salsiccia

Trofie con carciofi e salsiccia un primo saporito e semplice da preparare!Un primo quindi ottimo anche per i vegetariani,omettete la salsiccia e procedete come da ricetta,sarà squisita anche senza.Un primo piatto cremoso e gustoso!Se non avete i carciofi freschi,utilizzate i cuori di carciofi surgelati,lasciati però scongelare prima di tagliarli finemente e utilizzarli per la ricetta.Seguitemi per la ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare queste trofie con carciofi salsiccia e pomodorini

Trofie con carciofi e salsiccia

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Trofie
  • 4 Cuori di carciofo
  • 2 Salsicce
  • 100 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e lasciate solo il cuore.

    Affettate i carciofi sottilmente.

    Lavate e tagliate a metà i pomodorini

    Tagliate la pelle alla salsiccia e sbriciolatela

    Sbucciate l’aglio e tenetelo da parte

    Fate rosolare in una capiente padella l’aglio con l’olio extra vergine di oliva e la salsiccia sbriciolata

    Aggiungete poi anche i carciofi tritati,bagnate con un bicchiere di acqua o vino bianco e fate cuocere una decina di minuti

    A metà cottura aggiungete i pomodorini,il prezzemolo se piace e mettete il coperchio e terminate la cottura per altri dieci minuti

    Coprite e se occorre mettete altra acqua.

    Cuocete le trofie in acqua bollente salata

    Scolate a cottura le trofie e fatele saltare qualche minuto nei carciofi,mescolate bene.

    Spegnete,mettete il formaggio parmigiano del pepe se piace e servite le trofie con carciofi e salsiccia e pomodorini in piatti individuali e buon appetito

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Note

Se non avete i carciofi freschi,utilizzate i cuori di carciofi surgelati,lasciati però scongelare prima di tagliarli finemente e utilizzarli per la ricetta

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2 Risposte a “Trofie con carciofi e salsiccia”

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