Torta senza farina al cioccolato

Torta senza farina al cioccolato e panna,dolce senza lievito facile,cremosa e golosa!Si cuoce in 30 minuti questa torta panna e cioccolato e potete conservarla anche per 3 giorni in un apposito contenitore a chiusura ermatica.Una torta cioccolatosa morbidissima,ricetta con pochi ingredienti.Ottima questa torta per chi ha problemi di intolleranze.Provate anche voi questa torta senza farina al cioccolato e panna cremosa,seguitemi per la ricetta,vediamo cosa vi occorre per realizzarla..

Torta senza farina al cioccolato e panna dolce facile e veloce

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 130 g Burro
  • 3 Uova
  • 200 g Panna liquida (per dolci)
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • q.b. Burro (per la teglia)

Preparazione

  1. Spezzettate grossolanamente il cioccolato e tagliate a tocchetti il burro freddo

    Fate sciogliere il cioccolato con il burro a tocchetti a bagnomaria,lasciate poi raffreddare bene

    Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola e aiutandovi con le fruste elettriche montatele per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso

    Versate poi a filo il cioccolato sciolto con il burro ormai freddo,non fermatevi,mescolate sempre con le fruste

    Aggiungete a questo punto anche la panna a filo sempre mescolando

    Iniziate a riscaldare il forno modalità statico a 180°

    Imburrate uno stampo piccolo da 20 cm

    Incorporate il cacao all’impasto,fatelo aiutandovi con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso

    Incorporato bene il cacao,versate l’impasto nello stampo e poi in forno

    Lasciate cuocere la vostra torta senza farina con cioccolato e panna per 30 minuti

    A cottura sfornate la torta senza farina e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo(se avete uno stampo a cerniera utilizzate quello)

    Fate raffreddare bene la torta senza farina al cioccolato,decorate con cacao in superficie e servitela a fette,buon dolce a tutti!!

     

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Note

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