Trofie al lambrusco con funghi
Trofie con funghi secchi e pancetta,un primo piatto saporito,ricco di gusto e sapore!Un primo piatto veloce,si prepara in 15 minuti. Questo sughetto al Lambrusco conquisterà tutti!
Sponsorizzato da Riunite Lambrusco SenzaTempo
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 g Trofie
-
300 g Passata di pomodoro
-
30 g Funghi secchi
-
60 g Pancetta dolce
-
80 g Riunite Lambrusco SenzaTempo
-
30 g Olio extravergine d'oliva
-
1 rametto Prezzemolo
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mettete i funghi ad ammollare in acqua fredda per 5 minuti
Strizzateli e tamponateli
Fate soffriggere in una padella l’aglio sbucciato con olio pancetta e funghi secchi
Lasciate rosolare per qualche minuto poi sfumate con il vino Riunite Lambrusco SenzaTempo,lasciate evaporare
Versate la passata di pomodoro,salate e fate cuocere il sughetto per 15 minuti a fiamma dolce
Mentre cuoce il sugo,portate a bollore l’acqua per la cottura delle trofie
Scolatele a cottura e lasciatele insaporire nel sugo
Spegnete,aggiungete il prezzemolo lavato e tritato finemente, impiattate e servite le vostre trofie al lambrusco,buon appetito!