Treccia salata farcita di mortadella e formaggio,una ricetta presa dal ricettario bimby davvero ottima!E’ di una sofficità unica!Questa treccia salata farcita potete prepararla per le feste dei bambini,per un antipasto sfizioso o per una cena informale.Passiamo alla ricetta seguitemi Treccia salata farcita
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gFarina 00
- 250 gLatte
- 1uovo
- 50 gOlio di semi
- 15 gLievito di birra fresco
- 15 gSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 100 gMortadella
- 100 gFormaggio
- 1Tuorlo+1 cucchiaio di latte (per spennellare)
Preparazione
Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido. Mettete la farina nella ciotola dell’impastatrice(o sulla spianatoia se impastate a mano).
Inserite l’uovo, lo zucchero, l’olio, il latte con il lievito e a parte il sale. Impastate per 10 minuti fino ad ottenere un impasto sodo, se è necessario aggiungete altra farina.
Togliete l’impasto dalla ciotola, formate una palla e ponetela in un recipiente con coperchio.
Lasciate lievitare il pan brioche fino al raddoppio. Riprendete l’impasto a lievitazione avvenuta e dividetelo in tre parti uguali(pesatelo).
Stendete ogni impasto con il mattarello formando dei rettangolo. Farcite ogni rettangolo con mortadella e formaggio fatti a pezzi e chiudeteli bene arrotolando l’impasto.
Unite i tre impasti all’estremità e intrecciateli tra di loro. Mettete in un bicchiere monouso il tuorlo con il latte e mescolate.
Ponete la treccia sulla teglia rivestita di carta forno e spennellate la superficie con tuorlo e latte. Lasciate lievitare la treccia salata per altri 30 minuti.
Infornate la treccia salata in forno statico a 180° e lasciatela cuocere per 35/40 minuti. Sfornate la treccia salata a cottura e fatela riposare prima di servirla.
Ricetta Treccia salata con bimby: Versare nel boccale il latte 30 secondi,37°velocità 1. Aggiungere il lievito di birra, frullare 3 secondi velocità 4.
Versare nel boccale tutti gli ingredienti 3 minuti, boccale chiuso velocità spiga. Togliere l’impasto con la spatola, formare una palla e farla lievitare fino al raddoppio. Procedere come da ricetta.
Note
Se cercate antipasti , vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!