Treccia salata farcita

Treccia salata farcita di mortadella e formaggio,una ricetta presa dal ricettario bimby davvero ottima!E’ di una sofficità unica!Questa treccia salata farcita potete prepararla per le feste dei bambini,per un antipasto sfizioso o per una cena informale.Passiamo alla ricetta seguitemi Treccia salata farcita

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 1uovo
  • 50 gOlio di semi
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 15 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 100 gMortadella
  • 100 gFormaggio
  • 1Tuorlo+1 cucchiaio di latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido. Mettete la farina nella ciotola dell’impastatrice(o sulla spianatoia se impastate a mano).

  2. Inserite l’uovo, lo zucchero, l’olio, il latte con il lievito e a parte il sale. Impastate per 10 minuti fino ad ottenere un impasto sodo, se è necessario aggiungete altra farina.

  3. Togliete l’impasto dalla ciotola, formate una palla e ponetela in un recipiente con coperchio.

  4. Lasciate lievitare il pan brioche fino al raddoppio. Riprendete l’impasto a lievitazione avvenuta e dividetelo in tre parti uguali(pesatelo).

  5. Stendete ogni impasto con il mattarello formando dei rettangolo. Farcite ogni rettangolo con mortadella e formaggio fatti a pezzi e chiudeteli bene arrotolando l’impasto.

  6. Unite i tre impasti all’estremità e intrecciateli tra di loro. Mettete in un bicchiere monouso il tuorlo con il latte e mescolate.

  7. Ponete la treccia sulla teglia rivestita di carta forno e spennellate la superficie con tuorlo e latte. Lasciate lievitare la treccia salata per altri 30 minuti.

  8. Infornate la treccia salata in forno statico a 180° e lasciatela cuocere per 35/40 minuti. Sfornate la treccia salata a cottura e fatela riposare prima di servirla.

  9. Ricetta Treccia salata con bimby: Versare nel boccale il latte 30 secondi,37°velocità 1. Aggiungere il lievito di birra, frullare 3 secondi velocità 4.

  10. Versare nel boccale tutti gli ingredienti 3 minuti, boccale chiuso velocità spiga. Togliere l’impasto con la spatola, formare una palla e farla lievitare fino al raddoppio. Procedere come da ricetta.

Note

Se cercate antipasti , vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!  

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.