Pagnotte salate

Pagnotte salate veloci, panini sofficissimi pronti in 17 minuti, facili e gustosi! Preparateli per una gita fuori porta, per un buffet o semplicemente se avete voglia di una merenda salata. Potete servirle anche per aperitivo, accompagnate con un tagliere di salumi e formaggi, olive e altro…Se non avete il mix mettete tutti gli ingredienti in una ciotola alta e lavorate l’impasto con le fruste elettriche per qualche minuto poi procedete come da ricetta. Li preparate con me? Seguitemi vediamo cosa vi occorre per realizzare queste nuvole sofficissime salate al forno! Pagnotte salate veloci

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 1Uova
  • 60 gOlio di semi
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 70 gSpeck
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Tagliate lo speck grossolanamente dopo aver tolto grasso e filamenti. Mettete tutti gli ingredienti in un mix e lavorate l’impasto per qualche minuto.

  2. Alla fine trasferite il composto in una ciotola, aggiungete lo  speck e incorporatelo bene con una spatola all’impasto.

  3. Dosate con il dosatore per il gelato o con un cucchiaio e ponete le palline sulla teglia rivestita di carta forno.

  4. Infornate a 180°forno ventilato per 15 minuti, chi ha il forno statico basta lasciarli cuocere 5 minuti in più.

  5. Sfornate le nuvole salate al forno e lasciale raffreddare prima di servirle. Per chi ha il bimby proceda in questo modo:

  6. Mettete nel boccale in questo ordine: farina, lievito pizzaiolo, parmigiano, uovo, latte, olio e sale. Impastate 40 secondi velocità 4. Procedete come da ricetta.

  7. Lo speck è davvero saporito ma puoi utilizzare qualsiasi altro salume, ottimi anche con qualche verdurina sfiziosa Il sapore ricorda i panini napoletani ma in versione veloce.

  8. Se hai ospiti improvvisi stupiscili con queste nuvole salate, magari fai 2 impasti in uno aggiungi speck e nell’altro tonno o qualsiasi altro vuoi o hai nel frigo.

  9. Se non hai il dosatore per il gelato usa un cucchiaio, abbonda con la porzione.

Note

Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.