Treccia farcita salata istantanea pronta in 5 minuti senza attendere una lunga lievitazione,si inforna e si attende la cottura…risultato strepitoso!Morbidissima e filante questa gustosa treccia istantanea.Preparala anche tu per cena,sparirà in pochi minuti!Prepariamola insieme,seguimi per la ricetta,vediamo cosa ti occorre per prepararla
Treccia farcita salata
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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530 g Farina 00
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250 ml Latte
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1 Uova
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60 g Burro
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1 cucchiaino Sale
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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80 g Pancetta dolce
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100 g Mortadella
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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100 g Scamorza (provola)
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1 Tuorlo (per spennellare)
Preparazione
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Fai sciogliere al microonde o bagnomaria il burro e lascialo raffreddare
Metti in una ciotola la farina con lievito per torte salate,l’uovo,aggiungi il latte,il sale e il burro ormai freddo
Mescola prima con la forchetta e poi con le mani e impasta con cura
Trasferisci l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e lavora con energia per un minuto
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Dividi l’impasto in tre parti uguali dopo averlo pesato
Stendili sul piano da lavoro leggermente infarinato formando tre rettangoli
Farcisci uno con la pancetta,quello centrale con scamorza e parmigiano e il terzo con la mortadella
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Sigilla bene ogni singolo rettangolo formando un rotolo
Intrecciali poi tra di loro
Poni la treccia sulla leccarda rivestita di carta forno
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Metti in un bicchiere tuorlo diluito con un cucchiaio di latte e mscola
Spennella con pennello da cucina la treccia con tuorlo e inforna
Fai cuocere la treccia farcita salata a 180°forno statico per circa 30/35 minuti
Copri,solo se necessario,la treccia con carta alluminio a metà cottura se rischia di colorirsi troppo in superficie
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Sforna a cottura la tua treccia farcita salata e lasciala intiepidire per 10 minuti prima di tagliarla a fette e servirla
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La tua treccia salata istantanea è pronta per essere gustata!
Note
Con questo impasto puoi anche farne una versione dolce sostituendo il sale con 80 grammi di zucchero
Al posto del burro puoi aggiungere 100 ml di olio di semi