TRECCIA DOLCE AL CIOCCOLATO

TRECCIA DOLCE AL CIOCCOLATO morbidissima, da quando l’ho preparata è diventata la treccia della colazione e se la provate anche voi non la lascerete più. Morbida e golosa rispetto a tanti pan brioche provati fino ad ora. Ho arricchito questa treccia con gocce di cioccolato ma potete aggiungere crema pasticcera, nutella o la classica marmellata, farcitela a vostro gusto insomma. Potete impastarla anche di sera e lasciarla lievitare tutta la notte per poi infornarla la mattina per la colazione. Bellissimo far colazione con un pan brioche caldo caldo  …. ora passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare la treccia dolce al cioccolato

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfarina Manitoba
  • 1uovo
  • 50 gburro
  • 70 gzucchero
  • 120 glatte
  • 12 glievito di birra fresco
  • 1 bustinavanillina
  • 100 ggocce di cioccolato

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte

Preparazione

  1. Riscaldate appena il latte, versatelo in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato, 50 grammi di farina e 1 cucchiaio di zucchero, mescolate e coprite con un telo da cucina.

  2. Aspettate che formi la schiuma in superficie, circa venti minuti. Sciogliete il burro in un pentolino o al microonde e lasciatelo raffreddare.

  3. Mettete in un ampia ciotola la restante farina, l’uovo poi il restante zucchero , la vanillina, il composto lievitato. Lavorate la pasta per 10 minuti, se avete un impastatrice usate quella.

  4. Formate con l’impasto una palla. Trasferitelo nella ciotola. Coprite e fate lievitare, deve raddoppiare di volume. Stendete la pasta a lievitazione, formate un rettangolo, dividete in tre strati possibilmente uguali.

  5. Cospargete gli strati con la cioccolata, chiudete bene i bordi formando tre rotoli e intrecciateli tra di loro. . Ponete la treccia sulla teglia rivestita di carta forno.

  6. Mettete in un bicchiere o ciotolina il tuorlo con il cucchiaio di latte, mescolate velocemente. Spennellate la superficie con tuorlo e latte. Lasciate riposare la treccia per altri 20 minuti prima di cuocerla.

  7. Infornate a 200 gradi forno statico per 25/30 minuti circa. A cottura sfornate la treccia dolce con cioccolato, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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