TRECCIA BRIOCHE AL CIOCCOLATO dolce soffice e goloso senza burro nell’impasto, ricetta lievitata per colazione o merenda!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gFarina Manitoba
- 200 gLatte
- 100 gZucchero
- 70 gOlio di semi
- 1Uova
- 12 gLievito di birra fresco
- 1Scorza di limone
- 100 gCioccolato al latte
- 1Tuorlo (Per spennellare)
Preparazione
Fate riscaldare appena il latte, trasferitelo in una ciotola e sciogliete il lievito di birra sbriciolato.
Mettete le farine nella ciotola dell’impastatrice(o sulla spianatoia se impastate a mano)
e inserite l’uovo, lo zucchero, l’olio, il latte con il lievito, la scorza del limone grattugiata e a parte un pizzico di sale.
Impastate per 10 minuti fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se è necessario aggiungete altra farina.
Togliete l’impasto dalla ciotola, formate una palla e ponetela in un recipiente con coperchio
Lasciate lievitare il pan brioche fino al raddoppio
Riprendete l’impasto a lievitazione avvenuta e Stendetelo sul piano da lavoro leggermente infarinato, formate un rettangolo.
Dividete l’impasto in tre parti uguali, lasciate la parte centrale e tagliate le due laterali a strisce. Mettete la cioccolata tagliata a pezzi nella parte centrale, intrecciate poi la treccia alternando le strisce di pasta brioche.
Mettete in un bicchiere monouso il tuorlo con il latte e mescolate
Ponete la treccia sulla teglia rivestita di carta forno e spennellate la superficie con tuorlo e latte
Lasciate lievitare la treccia al cioccolato per altri 20 minuti
Infornate la treccia in forno ventilato a 180° e lasciatela cuocere per 25/30 minuti
Sfornate la treccia brioche al cioccolato a cottura e fatela riposare prima di servirla
Ricetta Treccia dolce con bimby:
Versare nel boccale il latte 30 secondi,37°velocità 1
Aggiungere il lievito di birra, frullare 3 secondi velocità 4
Versare nel boccale tutti gli ingredienti 3 minuti, boccale chiuso velocità spiga
Togliere l’impasto con la spatola, formare una palla e farla lievitare fino al raddoppio
Procedere come da ricetta
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Tina che bontà
A quest ora sarebbe perfetta