TRECCIA BRIOCHE AL CIOCCOLATO

TRECCIA BRIOCHE AL CIOCCOLATO dolce soffice e goloso senza burro nell’impasto, ricetta lievitata per colazione o merenda!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gFarina Manitoba
  • 200 gLatte
  • 100 gZucchero
  • 70 gOlio di semi
  • 1Uova
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1Scorza di limone
  • 100 gCioccolato al latte
  • 1Tuorlo (Per spennellare)

Preparazione

  1. Fate riscaldare appena il latte, trasferitelo in una ciotola e sciogliete il lievito di birra sbriciolato.

  2. Mettete le farine nella ciotola dell’impastatrice(o sulla spianatoia se impastate a mano)

    e inserite l’uovo, lo zucchero, l’olio, il latte con il lievito, la scorza del limone grattugiata e a parte un pizzico di sale.

  3. Impastate per 10 minuti fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se è necessario aggiungete altra farina.

    Togliete l’impasto dalla ciotola, formate una palla e ponetela in un recipiente con coperchio

    Lasciate lievitare il pan brioche fino al raddoppio

  4. Riprendete l’impasto a lievitazione avvenuta e Stendetelo sul piano da lavoro leggermente infarinato, formate un rettangolo.

  5. Dividete l’impasto in tre parti uguali, lasciate la parte centrale e tagliate le due laterali a strisce. Mettete la cioccolata tagliata a pezzi nella parte centrale, intrecciate poi la treccia alternando le strisce di pasta brioche.

  6. Mettete in un bicchiere monouso il tuorlo con il latte e mescolate

    Ponete la treccia sulla teglia rivestita di carta forno e spennellate la superficie con tuorlo e latte

    Lasciate lievitare la treccia al cioccolato per altri 20 minuti

  7. Infornate la treccia in forno ventilato a 180° e lasciatela cuocere per 25/30 minuti

    Sfornate la treccia brioche al cioccolato a cottura e fatela riposare prima di servirla

    Ricetta Treccia dolce con bimby:

    Versare nel boccale il latte 30 secondi,37°velocità 1

    Aggiungere il lievito di birra, frullare 3 secondi velocità 4

    Versare nel boccale tutti gli ingredienti 3 minuti, boccale chiuso velocità spiga

    Togliere l’impasto con la spatola, formare una palla e farla lievitare fino al raddoppio

    Procedere come da ricetta

SEGUITEMI!

Se cercate ricette di dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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