TORTINI SOFFICI CON PATATE NELL’IMPASTO, RICETTA CON LIEVITO ISTANTANEO. Serviteli per antipasto, picn nic, gite fuori porta e perchè no anche per cena. Sono una delizia!! Alti e soffici questi tortini salati. Seguitemi per dosi e procedimento, vediamo cosa vi occorre.
TORTINI SOFFICI CON PATATE NELL’IMPASTO
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 tortini
- 250 gfarina 00
- 300 glatte
- 40 golio di semi
- 1uova
- 20 gParmigiano grattugiato
- 100 gpatate lesse
- 3 fetteformaggio (Tipo edamer)
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainosale
Preparazione
Mettete in una casseruola la patata, copritela con acqua. Lessate la patata in acqua fredda.
A cottura sbucciatela velocemente e schiacciatela con l’apposito attrezzo. Tagliate a pezzettini il formaggio.
Mettete in una ciotola i liquidi ( latte e olio) . In un altra ciotola farina , il lievito e l’uovo sbattuto.
Incorporare alla farina i liquidi e con un mestolo amalgamare e salare..
Incorporate all’impasto il parmigiano , la purea di patate e il formaggio grattugiato.
Mescolate il composto con cura aiutandovi con una frusta a mano.
Versate l’impasto nei pirottini da muffin e riempiteli per 2/3 .
Infornate a 180° forno statico per 20/25 minuti, controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare i tortini.
Sfornate i tortini soffici con patate e formaggio , lasciateli raffreddare prima di servirli.
SEGUITEMI!
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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