TORTINI SOFFICI CON PATATE

TORTINI SOFFICI CON PATATE NELL’IMPASTO, RICETTA CON LIEVITO ISTANTANEO. Serviteli per antipasto, picn nic, gite fuori porta e perchè no anche per cena. Sono una delizia!! Alti e soffici questi tortini salati. Seguitemi per dosi e procedimento, vediamo cosa vi occorre.

TORTINI SOFFICI CON PATATE NELL’IMPASTO

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 tortini

  • 250 gfarina 00
  • 300 glatte
  • 40 golio di semi
  • 1uova
  • 20 gParmigiano grattugiato
  • 100 gpatate lesse
  • 3 fetteformaggio (Tipo edamer)
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola la patata, copritela con acqua. Lessate la patata in acqua fredda.

  2. A cottura sbucciatela velocemente e schiacciatela con l’apposito attrezzo. Tagliate a pezzettini il formaggio.

  3. Mettete in una ciotola i liquidi ( latte e olio) . In un altra ciotola farina , il lievito e l’uovo  sbattuto.

  4. Incorporare alla farina i liquidi e con un mestolo amalgamare e salare..

  5. Incorporate all’impasto il parmigiano , la purea di patate e il formaggio grattugiato.

  6. Mescolate il composto con cura aiutandovi con una frusta a mano.

  7. Versate l’impasto nei pirottini da muffin e riempiteli per 2/3 .

  8. Infornate a 180° forno statico per 20/25 minuti, controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare i tortini.

  9. Sfornate i tortini soffici con patate e formaggio , lasciateli raffreddare prima di servirli.

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!

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