Tortine di frolla con ricotta e ciliegie

Tortine di frolla con ricotta e ciliegie,deliziosi pasticcini farciti con delle ciliegie fresche e arricchite con delle gocce di cioccolato,golose e squisite!

Tortine di frolla con ricotta e ciliegie

tortine di frolla

Tortine di frolla con ricotta e ciliegie

 

Ingredienti per 13 tartine:

 

  • 180 grammi farina 00
  • 80 grammi burro
  • 80 grammi zucchero
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • PER LA FARCIA
  • 300 grammi di ricotta
  • 50 grammi di zucchero
  • 60 grammi gocce di cioccolato
  • 13 ciliegie fresche

 

Procedimento:

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungete al centro gli ingredienti e lavorate l’impasto velocemente

Formate una palla,avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetele in frigo per un oretta

Imburrate gli stampini aiutandovi con un pennello da cucina

Mettete la ricotta con zucchero a velo in una ciotola e mescolate velocemente,aggiungete poi anche le gocce di cioccolato

Stendete la frolla con il mattarello

Rivestite gli stampi con la frolla

Lavate,asciugate e denocciolate le ciliegie

Farciteli con la crema di ricotta,ciliegie e gocce di cioccolato

Copriteli con altra frolla,sigillate bene i bordi

Spennellate la superficie con latte e zucchero

Infornate tortine di frolla con ricotta e ciliegie in forno statico a 180°per circa 25 minuti

A cottura sfornateli,lasciate raffreddare bene le tortine di frolla con ricotta e ciliegie prima di gustarle

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata amici a domani!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.