Tortine di frolla con ricotta e ciliegie
Tortine di frolla con ricotta e ciliegie
Ingredienti per 13 tartine:
- 180 grammi farina 00
- 80 grammi burro
- 80 grammi zucchero
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- PER LA FARCIA
- 300 grammi di ricotta
- 50 grammi di zucchero
- 60 grammi gocce di cioccolato
- 13 ciliegie fresche
Procedimento:
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungete al centro gli ingredienti e lavorate l’impasto velocemente
Formate una palla,avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetele in frigo per un oretta
Imburrate gli stampini aiutandovi con un pennello da cucina
Mettete la ricotta con zucchero a velo in una ciotola e mescolate velocemente,aggiungete poi anche le gocce di cioccolato
Stendete la frolla con il mattarello
Rivestite gli stampi con la frolla
Lavate,asciugate e denocciolate le ciliegie
Farciteli con la crema di ricotta,ciliegie e gocce di cioccolato
Copriteli con altra frolla,sigillate bene i bordi
Spennellate la superficie con latte e zucchero
Infornate tortine di frolla con ricotta e ciliegie in forno statico a 180°per circa 25 minuti
A cottura sfornateli,lasciate raffreddare bene le tortine di frolla con ricotta e ciliegie prima di gustarle
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata amici a domani!