Plumcake di pan brioche con marmellata
Plumcake di pan brioche con marmellata
Ingredienti per 4 plumcake piccoli:
- 550 grami di farina 00
250 ml di latte
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
80 ml di olio
Un pizzico di sale
15 grammi di lievito di birra
Tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare la superficie - 16 cucchiaini di marmellata
Procedimento:
Mettere in un recipiente farina,l’uovo, lo zucchero, olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido, infine il sale
Impastate energicamente la pasta per dieci minuti,se avete un impastatrice usate quella, fino a formare una pasta soda e liscia
Ponete l’impasto in una ciotola leggermente unta
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio,circa un paio di ore
A lievitazione avvenuta riprendere la pasta e formate delle pagnotelle da 60 grammi l’ uno
Stendete ogni pagnottella in un rettangolo
Farcite con un cucchiaino abbondante di marmellata
Arrotolate poi i panini ben stretti e metteteli 4 in uno stampo da plumcake leggermente unti
Lasciateli lievitare per altri 30 minuti
Mettete in una ciotolina il tuorlo con latte e mescolate
Spennellate i plumcake con il tuorlo delicatamente e infornate a 180°fino a doratura,circa 30 minuti forno statico,coprite dopo i primi 5 minuti con carta forno per non farli scurire troppo
Lasciate intiepidire i Plumcake di pan brioche con marmellata prima di gustarli
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