Ingredienti per 8 tortine con le ciliegie:
200gr di farina 00
150gr di zucchero
50gr di cacao amaro
2 uova
250ml di panna da montare
40ml di olio
80ml di latte
8 ciliegie
80gr di cioccolato a scaglie
vanillina
1 cucchiaio di lievito per dolci
Procedimento:
- Preparatevi 2 ciotole e inserite in una gli ingredienti secchi:farina,lievito,cacao,zucchero e vanillina
- Nell’altra ciotola invece mettete i liquidi:panna,olio,latte e uova sbattute.
- Mescolate i liquidi nella ciotola degli umidi inserendoli lentamente.
- Amalgamateli bene.
- Aggiungete il cioccolato a pezzetti.
- Imburrate degli stampini (io ho usato stampi in silicone ma potete metterli nello stampo da muffin)
- Versate l’impasto negli stampi aggiunte una ciliegia denocciolata in ogni tortina,un altro cucchiaio di impasto sopra
- Infornate a 160° in forno preriscaldato e lasciate cuocere le tortine con le ciliegie per 20 minuti
- la ricetta l’ho presa qui
[banner type=”text” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Per questa ricetta ho usato lo stampo girasole 6 porzioni della Pavonidea
Con questa ricetta partecipo al contest I colori dell’estate del blog Le Château des gourmandises e Ale’s Kitchen – rossopomodorino