TORTANO SALATO NAPOLETANO

TORTANO SALATO NAPOLETANO, TORTA RUSTICA SALATA DI PASQUA RICCA DI SALUMI E FORMAGGI. TORTANO LIEVITATO SOFFICISSIMO CON STRUTTO.

TORTANO SALATO NAPOLETANO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 0
  • 300 gacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 50 gstrutto
  • 300 gSalumi misti
  • 2uova sode
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Cuocete le uova in acqua fredda, a cottura scolatele e lasciatele raffreddare. Mettete nell’impastatrice l’acqua tiepida con il lievito, farina, sale, strutto.

  2. Impastate il tortano salato napoletano per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.

  3. Ponete l’impasto in una ciotola, coprite e fate lievitare fino al raddoppio. Ungete lo stampo a ciambella da 24 cm con lo strutto.

  4. Sgusciate e tagliate a pezzi le uova sode. A lievitazione avvenuta stendete l’impasto in un rettangolo, farcitelo con i vari salumi, formaggio grattugiato, uova sode e pepe, arrotolatelo ben stretto e ponetelo nello stampo.

  5. Lasciatelo lievitare per altri 40 minuti. Prima di infornare mettete in superficie ciuffetti di strutto.

  6. Infornate il tortano salato napoletano e lasciatelo cuocere a 180°forno statico per 45 minuti. A cottura spegnete e lasciatelo raffreddare bene.

     

  7. Tortano salato napoletano bimby: Mettete l’acqua tiepida nel boccale con il lievito di birra fresco: frullate 10 secondi velocità 4.

  8. Inserite la farina, strutto, sale: impastate 1 minuto velocità 4. Togliete l’impasto dal boccale, formate una palla e trasferitelo in una ciotola a lievitare. Procedete come da ricetta.

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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