TORTANO SALATO NAPOLETANO, TORTA RUSTICA SALATA DI PASQUA RICCA DI SALUMI E FORMAGGI. TORTANO LIEVITATO SOFFICISSIMO CON STRUTTO.
TORTANO SALATO NAPOLETANO
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 0
- 300 gacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 10 gsale
- 50 gstrutto
- 300 gSalumi misti
- 2uova sode
- 50 gParmigiano grattugiato
- q.b.pepe
Preparazione
Cuocete le uova in acqua fredda, a cottura scolatele e lasciatele raffreddare. Mettete nell’impastatrice l’acqua tiepida con il lievito, farina, sale, strutto.
Impastate il tortano salato napoletano per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Ponete l’impasto in una ciotola, coprite e fate lievitare fino al raddoppio. Ungete lo stampo a ciambella da 24 cm con lo strutto.
Sgusciate e tagliate a pezzi le uova sode. A lievitazione avvenuta stendete l’impasto in un rettangolo, farcitelo con i vari salumi, formaggio grattugiato, uova sode e pepe, arrotolatelo ben stretto e ponetelo nello stampo.
Lasciatelo lievitare per altri 40 minuti. Prima di infornare mettete in superficie ciuffetti di strutto.
Infornate il tortano salato napoletano e lasciatelo cuocere a 180°forno statico per 45 minuti. A cottura spegnete e lasciatelo raffreddare bene.
Tortano salato napoletano bimby: Mettete l’acqua tiepida nel boccale con il lievito di birra fresco: frullate 10 secondi velocità 4.
Inserite la farina, strutto, sale: impastate 1 minuto velocità 4. Togliete l’impasto dal boccale, formate una palla e trasferitelo in una ciotola a lievitare. Procedete come da ricetta.
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