TORTANO CON CICCIOLI NAPOLETANO SALATO, UN RUSTICO SOFFICE E RICCO DI GUSTO UTILIZZANDO POCHI E SEMPLICI INGREDIENTI! POTETE SOSTITUIRE I CICCIOLI CON SALUMI MISTI E UOVA SODE! Oggi vi propongo la ricetta del tortano con i ciccioli, vediamo cosa vi occorre per prepararlo.
TORTANO CON CICCIOLI NAPOLETANO
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 250 gacqua
- 180 gciccioli
- 40 gstrutto
- 2 gpepe
- 1 cucchiainosale
- 12 glievito di birra fresco
Preparazione
Fate intiepidire appena l’acqua, sciogliete il lievito di birra e mescolate. Mettete nell’impastatrice l’acqua tiepida con il lievito, farina, pepe, sale, strutto.
Impastate il tortano per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.
Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e incorporate i ciccioli, lavorate ancora per qualche minuto.
Arrotolate poi l’impasto tra le mani. Mettete l’impasto in una ciotola, coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
Mettete lo strutto in uno stampo a ciambella da 22 cm e ungetelo bene.
A lievitazione avvenuta riprendete , arrotolatelo e ponetelo nello stampo. Lasciatelo lievitare per altri 40 minuti.
Mettete in superficie dei ciuffetti di strutto. Infornate il tortano con ciccioli e fatelo cuocere a 180°forno statico per 45 minuti. A cottura spegnete e lasciatelo raffreddare bene.
Tortano con ciccioli bimby: Mettete l’acqua tiepida nel boccale con il lievito di birra fresco: frullate 10 secondi velocità 4.
Inserite la farina, strutto, pepe, sale e ciccioli: impastate 1 minuto velocità spiga.
Togliete l’impasto dal boccale, formate una palla e trasferitelo in una ciotola a lievitare. Procedete come da ricetta.
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Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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