Torta senza bilancia salata

Torta senza bilancia salata,senza sbattitore e senza lievitazione ma tanto soffice quanto buona!Sembra una torta dolce ma in realtà è salato!Usalo come antipasto,lo tagli a fette e lo servi con salumi e formaggi,un bell’antipasto ricco e sostanzioso!Un idea carina o originale da presentare sulla tavola per il giorno di Pasqua o da portare in giro per la Pasquetta.Vediamo cosa ti occorre per preparare insieme a me questo panettone senza bilancia salato,seguimi per la ricetta!

Difficoltà:Molto Bassa
Preparazione:5 minuti
Cottura:30 minuti
Porzioni:6
Costo: basso

Torta senza bilancia salata sofficissima

Torta senza bilancia salata sofficissima

 

Pesa gli ingredienti con il bicchiere di plastica fino al bordo massimo

Ti occorrono:

3 bicchieri di farina 00

1 bicchiere di latte a temperatura ambiente

1 bicchiere di olio di semi

1 bicchiere parmigiano grattugiato

10 grammi sale

1 bustina di lievito per torte salate

4 uova medie

 

Preparazione:

Metti in una ciotola i liquidi  cioè latte e olio  e mescola con la forchetta

Poni in una ciotola le uova sgusciate e sbattile velocemente

In un altra ciotola inserisci i bicchieri di farina ,il parmigiano,il lievito e le uova leggermente sbattute.

Incorpora alla farina i liquidi e con una forchetta amalgama velocemente il composto fino a renderlo compatto

Mescola il composto con cura.

Versa l’impasto nello stampo da 24 cm ciambella o normale,se usi il monouso non serve imburrarlo nel caso contrario procedi prima a imburrare lo stampo

Inforna la torta salata a 180°forno statico per 25/30 minuti

Sforna la torta senza bilancia salata,sofficissima e senza impasto e lasciala raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla

 

Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Note:

Puoi aggiungere all’impasto anche salumi vari tagliati a pezzetti.. oppure verdure saltate in padella ,salsiccia,pancetta quello che preferisci

Puoi prepararla in giornata in pochi minuti senza attendere la lievitazione,facile e velocissima

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