Pollo arrosto tenero
Pollo arrosto tenero
Difficoltà:Molto Bassa
Preparazione:5 minuti
Cottura:60 minuti
Porzioni:4
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo intero da 800 grammi circa
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 2 bustine aromi misti per carne
- Sale
- Pepe
- 20 ml Olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Lava accuratamente il pollo,aprilo a metà con una forbice da cucina,elimina eventuali peli,se li bruci fai prima e ponilo ad asciugare su un telo da cucina pulito
Lava il rosmarino e prepara tutti gli aromi e lo spicchio di aglio
Riprendi il pollo e ponilo aperto in una teglia rivestita con carta forno a pancia in giù
Insaporisci esterno e interno del pollo con gli aromi e il peperoncino,massaggia bene il pollo,fai aderire gli aromi
Versate l’olio a filo,pepe e il sale
Cuoci il pollo arrosto in forno preriscaldato 180°statico per un oretta,se hai il forno ventilato lascialo cuocere qualche minuto in meno,circa 10 minuti
Controlla la doratura durante la cottura se è il caso copri con carta alluminio
A cottura ultimata spegni il forno e taglia il pollo a pezzi sempre con le forbici da cucina,metti il pollo su un vassoio da portata,aggiungi anche un contorno di patatine
Servi il pollo arrosto tenero con le patatine o insalata e buon appetito
QUI puoi trovare anche l’altra versione
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!