TORTA RUSTICA RIPIENA SALATA

TORTA RUSTICA RIPIENA SALATA IMPASTO AL LATTE RICETTA SOFFICISSIMA, torta da preparare in pochi minuti alta e morbidissima

Torta rustica salata

Una ricetta gustosa per IL SABATO SERA, gite fuori porta! Si prepara in anticipo e si conserva anche per un giorno, dopo averla fatta ben raffreddare, in un sacchetto per alimenti, ricetta saporita e filante!

Prepariamo insieme questa torta rustica salata, vediamo cosa vi occorre per realizzarla, seguitemi!

TORTA RUSTICA RIPIENA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 200 g Latte
  • 60 g Burro
  • 7 g Sale
  • 10 g Lievito di birra fresco

RIPIENO

  • 200 g Formaggio (EDAMER, SCAMORZA, MOZZARELLA)
  • 130 g Salame
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido

    Mettete la farina nella ciotola dell’impastatrice(o sulla spianatoia se impastate a mano)
    il latte con il lievito,farina,burro lasciato ammorbidire a temperatura e a parte il sale

    Impastare energicamente per 5 minuti fino ad ottenere un impasto sodo, se è necessario aggiungete altra farina.

    Togliere l’impasto dalla ciotola, formare una palla e ponetela in un recipiente con coperchio
    Lasciare lievitare fino al raddoppio.

    A lievitazione avvenuta foderate lo stampo con la carta da forno

    Dividete l’impasto in due parti uguali e stendeteli con il mattarello

    Rivestite lo stampo con una parte di pasta, farcitela con salame, formaggio a fette e parmigiano

    Chiudete con l’altro impasto e sigillate bene i bordi formando un cordoncino

    Spennellate la superficie con dell’olio

    Fate riposare la Torta rustica salata per altri 20 minuti

    Cuocete la Torta rustica salata in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti circa

    Sfornate a cottura la Torta rustica ripiena salata,fatela intiepidire prima di tagliarla e servirla,buon appetito!!

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    Torta rustica ripiena salata bimby:

    Mettete il latte nel boccale fatelo riscaldare a 3° per 30 secondi velocità 4

    Inserite il lievito frullate 10 secondi velocità 3

    Aggiungete tutti gli altri ingredienti e fate lavorare per 2 minuti velocità 4

    Togliete l’impasto dal boccale e procedete come da ricetta

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    Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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