TORTA RUSTICA RIPIENA SALATA IMPASTO AL LATTE RICETTA SOFFICISSIMA, torta da preparare in pochi minuti alta e morbidissima
Torta rustica salata
Una ricetta gustosa per IL SABATO SERA, gite fuori porta! Si prepara in anticipo e si conserva anche per un giorno, dopo averla fatta ben raffreddare, in un sacchetto per alimenti, ricetta saporita e filante!
Prepariamo insieme questa torta rustica salata, vediamo cosa vi occorre per realizzarla, seguitemi!
TORTA RUSTICA RIPIENA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Farina 00
-
200 g Latte
-
60 g Burro
-
7 g Sale
-
10 g Lievito di birra fresco
RIPIENO
-
200 g Formaggio (EDAMER, SCAMORZA, MOZZARELLA)
-
130 g Salame
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido
Mettete la farina nella ciotola dell’impastatrice(o sulla spianatoia se impastate a mano)
il latte con il lievito,farina,burro lasciato ammorbidire a temperatura e a parte il saleImpastare energicamente per 5 minuti fino ad ottenere un impasto sodo, se è necessario aggiungete altra farina.
Togliere l’impasto dalla ciotola, formare una palla e ponetela in un recipiente con coperchio
Lasciare lievitare fino al raddoppio.A lievitazione avvenuta foderate lo stampo con la carta da forno
Dividete l’impasto in due parti uguali e stendeteli con il mattarello
Rivestite lo stampo con una parte di pasta, farcitela con salame, formaggio a fette e parmigiano
Chiudete con l’altro impasto e sigillate bene i bordi formando un cordoncino
Spennellate la superficie con dell’olio
Fate riposare la Torta rustica salata per altri 20 minuti
Cuocete la Torta rustica salata in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti circa
Sfornate a cottura la Torta rustica ripiena salata,fatela intiepidire prima di tagliarla e servirla,buon appetito!!
———————————————————————————————————————–
Torta rustica ripiena salata bimby:
Mettete il latte nel boccale fatelo riscaldare a 3° per 30 secondi velocità 4
Inserite il lievito frullate 10 secondi velocità 3
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e fate lavorare per 2 minuti velocità 4
Togliete l’impasto dal boccale e procedete come da ricetta
————————————————————————————————————————-
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!