Torta mortadella e formaggio a roselline

Torta mortadella e formaggio a roselline soffice e gustosa,da farcire con quel che preferite!Adatta anche come antipasto per le festività natalizie.Prendete nota e provatela!Passiamo alla ricetta

 

Torta mortadella e formaggio a roselline

torta-mortadella-e-formaggio

Torta mortadella e formaggio a roselline

 

Ingredienti:

550 grammi di farina 00

250 ml di latte

60ml di olio di semi di mais

1 uovo

1 tuorlo per spennellare

2 cucchiaini di sale

10 grammi di lievito di birra fresco

150 grammi mortadella

70 grammi parmigiano grattugiato

 

Procedimento:

Intiepidire appena il latte,versatelo in una ciotola,aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate

Mettere in un altra ampia ciotola la farina con l’uovo,l’olio e il lievito di birra sciolto nel latte infine il sale ed impastate energicamente per circa 10 minuti,cercate di lavorarlo bene,vi consiglio di utilizzare un impastatrice

Se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo

Copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

Dopo la lievitazione stendete l’impasto formando un cerchio

torta-1

Ritagliate l’impasto aiutandovi con un bicchiere,fate tanti cerchietti,se avanza l’impasto impastate nuovamente e formate altri cerchietti

Farcite ogni cerchietto con mortadella e parmigiano

torta-2

Chiudete ogni cerchio in quattro parti,prima a metà e poi piegato

Poneteli in uno stampo rivestito con carta forno,metteteli be stretti per evitare che cadano,lo stampo deve essere da 22 cm

Spennellate la superficie  con il tuorlo d’uovo e latte

torta-3

Accendere il forno a 180° e cuocere la torta mortadella e parmigiano per circa 25 minuti

Lasciate intiepidire la torta mortadella e formaggio a roselline prima di gustarla

 

RICETTA BIMBY

Inserite nel boccale il latte:37° 25 secondi velocità 1

Aggiungete il lievito frullate 5 secondi velocità 4.

Mettete la farina,uovo,sale e olio, 1 minuto velocità 4.

Togliete l’impasto dal boccale,trasferitelo sul piano da lavoro precedentemente infarinato,formate una palla e ponete l’impasto in una ciotola e poi in forno con luce accesa (così lievita prima)a lievitare fino al raddoppio,un ora e 30 circa

Procedete come da ricetta

 

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.