Torta di pasta brioche

Torta di pasta brioche morbidissima, un dolce da colazione soffice e profumato. Ottimo sia semplice che farcito. Provate questa ricetta, io l’ho rubata alla maga dei dolci e non Vale, visitate il suo bellissimo blog

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 250 mlLatte
  • 2Uova
  • 100 gBurro (Ammorbidito)
  • 15 gLievito di birra
  • 2 pizzichiSale
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1Tuorlo

Preparazione

  1. Fate riscaldare appena il latte, dev’essere tiepido..aggiungete il lievito di birra e lasciatelo scogliere.

  2. Mettete metà farina sulla spianatoia,al centro inserite il lievito, le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, la cannella e il pizzico di sale.

  3. Aggiungete il resto della farina man mano che l’impasto lo richieda. Impastate la pasta brioche per dieci minuti(se avete un robot da cucina usate quello)fino a rendere il composto bello sodo.

  4. Copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. A lievitazione avvenuta, dividete la pasta in palline da 70gr ciascuna.

  5. Rivestite una teglia di carta forno e mettete le palline di pasta brioche nello stampo distanziandole tra di loro.

  6. Copritele e lasciatele riposare per trenta minuti o comunque finchè non si saranno unite tra di loro.

  7. Spennellate la superficie con il tuorlo e lasciatele cuocere in forno statico 180°per 25 minuti.

  8. Sfornate la torta di pasta briosche e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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