Torta di pasta brioche morbidissima, un dolce da colazione soffice e profumato. Ottimo sia semplice che farcito. Provate questa ricetta, io l’ho rubata alla maga dei dolci e non Vale, visitate il suo bellissimo blog
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 250 mlLatte
- 2Uova
- 100 gBurro (Ammorbidito)
- 15 gLievito di birra
- 2 pizzichiSale
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1Tuorlo
Preparazione
Fate riscaldare appena il latte, dev’essere tiepido..aggiungete il lievito di birra e lasciatelo scogliere.
Mettete metà farina sulla spianatoia,al centro inserite il lievito, le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, la cannella e il pizzico di sale.
Aggiungete il resto della farina man mano che l’impasto lo richieda. Impastate la pasta brioche per dieci minuti(se avete un robot da cucina usate quello)fino a rendere il composto bello sodo.
Copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. A lievitazione avvenuta, dividete la pasta in palline da 70gr ciascuna.
Rivestite una teglia di carta forno e mettete le palline di pasta brioche nello stampo distanziandole tra di loro.
Copritele e lasciatele riposare per trenta minuti o comunque finchè non si saranno unite tra di loro.
Spennellate la superficie con il tuorlo e lasciatele cuocere in forno statico 180°per 25 minuti.
Sfornate la torta di pasta briosche e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Scusa, il forno a 100 gradi? Grazie Silvia