Torta di pasta brioche

Torta di pasta brioche morbidissima,un dolce da colazione soffice e profumato.Ottimo sia semplice che farcito.Provate questa ricetta,io l’ho rubata alla maga dei dolci e non Vale,visitate il suo bellissimo blog

dolci da colazione
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 250 ml Latte
  • 2 Uova
  • 100 g Burro (Ammorbidito)
  • 15 g Lievito di birra
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 Tuorlo

Preparazione

  1. Fate riscaldare appena il latte,dev’essere tiepido..aggiungete il lievito di birra e lasciatelo scogliere

    Mettete metà farina sulla spianatoia,al centro inserite il lievito,le uova,lo zucchero,il burro ammorbidito,la cannella e il pizzico di sale

    Aggiungete il resto della farina man mano che l’impasto lo richieda

    Impastate la pasta brioche per dieci minuti(se avete un robot da cucina usate quello)fino a rendere il composto bello sodo

    Copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

    A lievitazione avvenuta,dividete la pasta in palline da 70gr ciascuna

    Rivestite una teglia di carta forno e mettete le palline di pasta brioche nello stampo distanziandole tra di loro

    Copritele e lasciatele riposare per trenta minuti o comunque finchè non si saranno unite tra di loro

    Spennellate la superficie con il tuorlo e lasciatele cuocere in forno statico 180°per 25 minuti

    Sfornate la torta di pasta briosche e lasciatela raffreddare prima di servirla

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