Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno con salsiccia e patate, un secondo piatto completo semplice da preparare e ricco di sapore. Peperoni con carne al forno facili da preparare e gustosi! Per la preparazione di questa ricetta potete utilizzare anche i peperoni tondi, o li farcite interi o come ho fatto io tagliati a metà. Il peso deve essere lo stesso dei miei per riuscire a preparane 4 con le quantità che vi ho indicato. Provateli, sentirete che squisitezza! Passiamo adesso alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questi peperoni ripieni al forno con carne seguitemi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 peperoni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Peperoni rossi (da 200 grammi l’uno)
  • 300 gSalsiccia
  • 300 gPatate
  • 100 gScamorza (provola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete le patate in una casseruola e copritele completamente con acqua fredda. Cuocete le patate per circa 20 minuti dopo il bollore, verificate la cottura infilzando i rebbi della forchetta prima di scolarle. A cottura scolate le patate, sbucciatele velocemente bagnandovi le mani. Schiacciate le patate con la forchetta.

  2. Sbriciolate la salsiccia e passatela velocemente in padella per qualche minuto. Spegnete a cottura e fatela raffreddare. Tagliate la scamorza a dadini. Mettete in una ciotola le patate, la salsiccia e la scamorza a pezzetti Insaporite il ripieno dei peperoni al forno con sale e pepe.

  3. Lavate e asciugate i peperoni con un telo da cucina pulito. Tagliate i peperoni a metà.

  4. Farcite i peperoni con la salsiccia e patate e poneteli poi in una pirofila da forno. Condite i peperoni con olio extra vergine di oliva.

  5. Infornate i peperoni salsiccia e patate e fateli cuocere a 180°statico per circa 30 minuti.

  6. Sfornate i peperoni ripieni al forno e lasciateli intiepidire prima di gustarli, buon appetito!  

Seguitemi!

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