TORTA BROCCOLI E SALSICCIA

TORTA BROCCOLI E SALSICCIA E SCAMORZA FILANTE, sfiziosa e saporita! Adoro le torte salate, con gli ortaggi autunnali poi! Questa volta ho scelto broccoli, salsiccia e formaggio. Una torta salata senza uova!! Provatela anche voi è deliziosa! Passiamo alla ricetta seguitemi

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisé (O pasta sfoglia)
  • 500 gbroccoli
  • 300 gsalsiccia
  • 150 gscamorza (a fette)
  • q.b.sale
  • 1tuorlo (PER SPENNELLARE)

Preparazione

  1. Tagliate i broccoli in cimette, lavateli e lessateli in acqua bollente per 15 minuti. Scolateli e teneteli da parte.

  2. Eliminate la pelle alle salsicce. Mettete le salsicce sbriciolate in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e lasciate cuocere.

  3. Schiacciate le salsicce con una forchetta di tanto in tanto e mescolate.

  4. A cottura aggiungete nella stessa padella anche i broccoli, sale e pepe.

  5. Lasciate insaporite per 5 minuti a fiamma vivace. Togliete il composto dalla padella e fate raffreddare.

  6. Tagliate le fettine di scamorza a pezzi. Rivestite una teglia da 24 cm di carta forno.

  7. Posizionate la pasta briseè sul fondo dello stampo. Mettete il formaggio nella ciotola con broccoli e salsiccia e mescolate.

  8. Trasferite la farcia sulla pasta briseè. Piegate i bordi della pasta. Spennellateli poi con il tuorlo.

  9. Infornate la torta salata a 180°forno ventilato per 25/30 minuti. A cottura sfornate la torta broccoli e salsiccia, lasciatela intiepidire prima di tagliarla e servirla.

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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