TIRAMISU’ ZUCCOTTO DOLCE RICETTA CLASSICA, tiramisù particolare, goloso e cremosissimo. Tiramisù della domenica o giorni di festa. Potete personalizzare a vostro piacere questo dolce utilizzando la frutta secca che preferite o che avete in casa quindi da smaltire. Perfetto anche per il periodo natalizio, segnatevi la ricetta!!!!
TIRAMISU’ ZUCCOTTO DOLCE RICETTA CLASSICA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gsavoiardi
- 150 gcaffè
- 500 gmascarpone
- 2uova
- 2tuorli
- 120 gzucchero
- 100 gnoci sgusciate tritate
Preparazione
Preparate il caffè con la moka come da abitudine, zuccheratelo secondo il vostro gusto, mescolatelo e lasciatelo intiepidire.
Mettete in una ciotola lo zucchero con i tuorli e le uova, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montateli fino a renderli spumosi.
Aggiungete il mascarpone alle uova , inseritelo a cucchiaiate poco per volta, montate e amalgamate velocemente con cura.
Prendete uno stampo o ciotola a cupola da 20/22 cm e rivestitelo con la pellicola trasparente, mettete poca crema tiramisù sul fondo.
Mettete il caffè in un piatto fondo e passateci velocemente i savoiardi che poi andrete a mettere nello stampo.
Coprite tutta la base, mettete la crema, le noci tritate, cacao e fate un altro strato di savoiardi, procedete fino alla fine degli ingredienti.
Sigillate la superficie del tiramisù zuccotto dolce con la pellicola e lasciatelo a riposare in frigo per almeno un ora prima si servirlo!
Note
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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