Timballo di spaghetti
Ingredienti:
- 4 uova
- 250 grammi spaghetti
- 30 grammi parmigiano grattugiato
- 50 grammi prosciutto cotto
- 5 fette di formaggio filante
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata
A cottura scolateli e poneteli in una ciotola con un filo d’olio,mescolate e fateli raffreddare
L’olio serve a non fare attaccare gli spaghetti una volta raffreddati
In una capiente ciotola sbattere le uova con il sale e pepe e parmigiano
Aggiungete gli spaghetti precedentemente cotti e amalgamare con cura
Tagliate il prosciutto cotto e il formaggio a pezzetti
Inserite anche prosciutto cotto e formaggio e mescolate
Imburrate uno stampo da 22 cm
Ponete il timballo di spaghetti nello stampo
Lasciatelo cuocere in forno statico a 180°per 35/40 minuti
A cottura lasciate riposare il timballo di spaghetti per 10 minuti a temperatura prima di tagliarlo e servirlo
siiii buonissimo…anchio ho fatto qualvosa del genere…mi piace tanto 🙂