Timballo di spaghetti

Timballo di spaghetti,un delizioso primo piatto al forno,arricchito con prosciutto cotto e formaggio filante.Un idea per il pranzo di grandi e piccini

 

Timballo di spaghetti

 

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 grammi spaghetti
  • 30 grammi parmigiano grattugiato
  • 50 grammi prosciutto cotto
  • 5 fette di formaggio filante
  • Sale
  • Pepe

timballo spaghetti

Procedimento:

Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata

A cottura scolateli e poneteli in una ciotola con un filo d’olio,mescolate e fateli raffreddare

L’olio serve a non fare attaccare gli spaghetti una volta raffreddati

In una capiente ciotola sbattere le uova con il sale e pepe e parmigiano

Aggiungete gli spaghetti precedentemente cotti e amalgamare con cura

Tagliate il prosciutto cotto e il formaggio a pezzetti

Inserite anche prosciutto cotto e formaggio e mescolate

Imburrate uno stampo da 22 cm

Ponete il timballo di spaghetti nello stampo

Lasciatelo cuocere in forno statico a 180°per 35/40 minuti

A cottura lasciate riposare il timballo di spaghetti per 10 minuti a temperatura prima di tagliarlo e servirlo

 

Una risposta a “Timballo di spaghetti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.