Crema pasticcera ricetta passo passo

Crema pasticcera ricetta passo passo,una ricetta base sublime,di quelle che provate una volta non la lasci più!Ecco questa e’ proprio una di quelle,una crema deliziosa,cremosa e fantastica!Senza tante uova,vi basteranno solo 1 uovo intero e 2 tuorli,quindi accettabile vero?Si prepara in 5 minuti,e’ semplice da preparare e fantastica!Potete aromatizzare questa crema pasticcera con buccia di un limone,attenti a non tagliare anche la parte bianca amara,un cucchiaino di strega,rum e qualsiasi altro aroma a vostro piacere.Ora passiamo alla ricetta e fatemi sapere se provate questa crema pasticcera

 

Crema pasticcera ricetta passo passo

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Crema pasticcera ricetta passo passo

 

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Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 80 grammi di farina 00
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • 125 grammi di zucchero
  • Buccia di un limone o un cucchiaino di strega

 

Procedimento:

Mettete in una casseruola zucchero e uova e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico

Aggiungete la farina setacciata,incorporatela delicatamente

Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta

Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega

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Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura

 

A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela un oretta prima

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Potete anche lasciarla nella stessa pentola di cottura e coprirla con la pellicola

Utilizzate la vostra crema pasticcera dopo averla fatta raffreddare completamente per le vostre ricette e buon dolce a tutti

 

Suggerimenti:

Potete aggiungere 100 grammi di cioccolato appena spostata la pentola dal fornello per la crema al cioccolato

Per la crema al caffe’ vi basterà sostituire 40 ml di latte con la stessa quantità di caffe’

Aggiungete del succo di limone(50 grammi circa),sostituendo nella stessa quantità del latte per creare un ottima crema al limone

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