TEGLIA DI MELANZANE GRATINATE AL FORNO, CONTORNO SEMPLICE, SI PREPARA IN UN ATTIMO E SI LASCIA POI CUOCERE IN FORNO. MELANZANE GUSTOSE E SAPORITE! PROVATE QUESTA SEMPLICE VERSIONE . Seguitemi per la ricetta, vediamo cosa vi occorre!
TEGLIA DI MELANZANE GRATINATE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gMelanzane
- 250 gPomodorini in scatola
- 2 spicchiAglio
- 1 cucchiainoOrigano
- q.b.Sale
- 20 gOlio extravergine d’oliva
GRATINATURA
- 10 gPane grattugiato
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliate le estremità. Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e poi fatele a tocchetti
Mettete le melanzane sotto sale, sciacquatele e tamponatele. Mettete in una ciotola le melanzane.
Conditele con olio, sale e mescolate. Aggiungete l’origano, gli spicchi di aglio tagliati a metà e i pomodorini, mescolate nuovamente.
Mettete in un piatto il pane grattugiato. Aggiungete al pane grattugiato il sale, il parmigiano grattugiato,olio e origano e mescolate.
Ponete le melanzane in una teglia da forno. Mettete la gratinatura sparsa su tutte le melanzane.
Fate cuocere le melanzane in forno statico a 180° per circa 50 minuti nel ripiano medio del forno.
Se occorre gli ultimi minuti azionate la funzione grill.
Sfornate a cottura la vostra teglia di melanzane gratinate, lasciatele riposare qualche minuto prima di servirle.
Potete sostituire le melanzane con la stessa quantità di zucchine, infarinate le zucchine per renderle croccanti in cottura!
SEGUITEMI!
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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