CIAMBELLONE BRIOCHE SOFFICE, ALTO E MORBIDISSIMO! OTTIMO PER LA COLAZIONE P MERENDA DI TUTTA LA FAMIGLIA! BUONO SEMPLICE O FARCITO CON CIOCCOLATO O MARMELLATA QUESTO CIAMBELLONE LIEVITATO!
CIAMBELLONE BRIOCHE SOFFICE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 130 gLatte
- 1Uova
- 100 gZucchero
- 50 gBurro (Morbido)
- 1Scorza d’arancia
- 10 gLievito di birra fresco
SPENNELLARE
- 1Tuorlo
- 1 cucchiaioLatte
Preparazione
Fate riscaldare appena il latte al microonde o sul fornello. Versate il latte in una ciotola, inserite il lievito di birra e mescolate.
Inserite in una capiente ciotola metà farina, il latte con lievito, il burro morbido tagliato a tocchetti, lo zucchero, l’uovo e la scorza dell’arancia grattugiata.
Lavorate l’impasto e aggiungete la restante farina man mano che l’impasto lo richieda.
Impastate energicamente fino a renderlo sodo e compatto(10 minuti circa), aggiungete altra farina se occorre.
Formate una palla, trasferite l’impasto in una ciotola. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Riprendete l’impasto dopo la lievitazione, arrotolatelo sul piano da lavoro formando un rotolo.
Oleate uno stampo a ciambella da 22 cm. Ponete l’impasto nello stampo e sigillate le estremità, lasciate lievitare il ciambellone per altri 45 minuti.
Mettete in una ciotola il tuorlo con il latte e mescolate. Con l’aiuto di un pennello da cucina spennellatelo.
Cuocete il ciambellone in forno statico 180°per circa 35 minuti. Sfornate il ciambellone brioche soffice lievitato e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo a fette e servirlo.
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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