Taralli al peperoncino è la ricetta di oggi!Son di una semplicità unica!Adatti per un antipastino veloce,per sgranocchiare qualcosa davanti alla tv..sfiziosissimi!Se non amate il peperoncino potete sostituirlo con il pepe,la cipolla o dei finocchietti..verranno comunque ottimi!Andiamo alla ricetta
é sempre la stessa ricetta di Lory..graziee cara!
Ingredienti per 50 tarallini:
250gr di farina 00
65ml di olio extra vergine d’oliva
100ml di vino bianco
5gr di sale
1 punta di cucchiaino di peperoncino
Procedimento:
Mettere la farina su una spianatoia,fate un buco al centro e aggiungere l’olio,il vino,il sale e il peperoncino.
Impastare energicamente per una decina di minuti fino a rendere l’impasto bello compatto.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e prelevate un pezzettino alla volta che stenderete a bastoncino con il palmo della mano.Tagliare 10cm per ogni tarallo
Chiudere i taralli al peperoncino formando una goccia e sigillate i lembi con una chiave.Man mano che li fate metteteli su un canovaccio pulito.
Portare a bollore una pentola piena d’acqua e bollite i taralli al peperoncino dieci alla volta..
Appena vengon a galla toglieteli con una schiumarola e fateli asciugare su un altro canovaccio pulito.
Lasciarli asciugare per una mezzoretta.
Accendere il forno a 200° e fatelo preriscaldare.
Rivestire la teglia di carta forno e mettere i vostri taralli al peperoncino a cuocere a 160° per circa 30 minuti.
Toglieteli dal forno fateli raffreddare e conservateli in appositi contenitori di latta.
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Con questa ricetta partecipo al contest Bruciore 2012 del blog Non Solo Piccante
E al contest Coccole Piccanti del blog Le Cuoche per Gioco