Tagliatelle scamorza e prosciutto al forno
Tagliatelle scamorza e prosciutto al forno
Preparazione:10 minuti
Cottura: 20 minuti
Porzioni: 4/5 persone
Difficoltà:bassa
-
300 grammi tagliatelle all’uovo
-
300 grammi scamorza
-
200 grammi Prosciutto Cotto
-
400 ml Besciamella
-
50 grammi Parmigiano Reggiano
- 1 noce di burro
-
q.b. Sale
Preparazione
Taglia la scamorza dolce grossolanamente e mettila da parte
Grattugia il parmigiano e ponilo in una ciotola
Elimina il grasso dal prosciutto cotto e fallo a pezzetti
Fai rosolare in padella con una noce di burro metà prosciutto cotto,lascialo qualche minuto e spegni
Metti l’acqua salata in una pentola e portala a bollore
Lessa le tagliatelle e lasciale al dente,scolale e rimettile in casseruola
Versa il burro con il prosciutto
Versa un mestolo di besciamella sul fondo della teglia e poni la metà delle tagliatelle
Aggiungi la scamorza,il prosciutto e il parmigiano
Versate altra besciamella e chiudi con le restanti tagliatelle
Metti sulla superficie altra besciamella e del parmigiano grattugiato
Bagna i bordi con un po di latte
Copri con la carta alluminio
Cuoci le tagliatelle scamorza e prosciutto in forno a 180°per 20 minuti
A cottura sforna le tagliatelle scamorza e prosciutto e falle riposare per 10 minuti prima di servirle
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!