Spaghetti con gamberetti

Spaghetti con gamberetti profumati al limone, un primo piatto di pesce facile, veloce e delizioso! Cercate idee veloci per Ferragosto? Questo fa al caso vostro!Un primo da fare al volo, vi basteranno solo attendere la cottura della pasta. Io ho sfumato con del brandy, potete sostituirlo,senza problemi,con vino bianco o whisky. Mentre se siete astemi, con l’acqua di cottura della pasta, non sarà la stessa cosa ma buoni comunque. Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questi spaghetti con gamberetti, seguitemi   Spaghetti con gamberetti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSpaghetti
  • 300 gGamberetti (surgelati)
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • Scorza di limone
  • 50 mlBrandy
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Fate scongelare a temperatura i gamberetti sgusciati prima di utilizzarli per la ricetta. Se usate quelli freschi puliteli eliminando prima la corazza e l’intestino.

  2. Versate l’acqua in una pentola alta. Portate l’acqua di cottura della pasta a bollore. Tagliate finemente lo scalogno o la cipolla e ponetela in una padella antiaderente.

  3. Fate soffriggere a fiamma dolce il soffritto di olio e scalogno(potete aggiungere anche un peperoncino se gradite), aggiungete i gamberetti e sfumate con il brandy.

  4. Lavate il prezzemolo sotto l’acqua corrente e tamponatelo su carta assrobente. Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e fate cuocere a fiamma moderata per qualche minuto.

  5. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolate gli spaghetti a cottura e fateli insaporire ne sugo dei gamberetti. Fate mantecare per qualche minuto.

  6. Spegnete,grattugiate la buccia del limone lavato e asciugato e fate insaporire gli spaghetti con la scorza del limone, mescolate bene. Servite subito gli spaghetti con gamberetti in piatti individuali e buon appetito . 

  7. Potete aggiungere al soffritto anche un peperoncino tritato fresco o secco. Questi spaghetti si preparano al momento e vanno serviti subito. Potete però preparare in sughetto precedentemente(mattina presto per il pranzo).

Note

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