Sorbetto al caffe
Ingredienti per 8 persone:
- 450 ml di acqua
- 250 grammi di zucchero
- 300 ml di caffè
- 150 ml di panna zuccherata da montare
Sorbetto al caffe
Procedimento:
Preparate il caffe come da abitudine,zuccheratelo a piacere e fatelo raffreddare(caffettiera per 6 persone circa)
Mettere l’acqua con lo zucchero in un pentolino e portare a bollore
A bollore spegnere e lasciar raffreddare
Versate il caffè freddo nell’acqua e zucchero
Aggiungete anche la panna non montata e mescolate bene
Mettete il sorbetto nella stessa pentola di acciaio che avrete usato in freezer
Riprendete il sorbetto dopo un ora e frullatelo con lo sbattitore,ripetete l’operazione per 3 volte,ogni ora tiratelo fuori,frullatelo e rimettetelo in freezer.
L’ultima ora fatelo ogni mezz’ora
Io l’ho preparato nel pomeriggio e l’ho lasciato,dopo questi passaggi,tutta la notte nel freezer,al momento di servirlo l’ho frullato nuovamente e servito il sorbetto al caffe in bicchieri individuali
Buonissimo..questo sorbetto!!
Complimenti lo proverò sicuramente lo trovo delizioso. Un complimento speciale per il tuo blog molto bello.
bè mi piace davvero molto!!ho sempre visto quello in commercio e non l’ho mai assaggiato,questo fatto in casa e da te poi mi fa veramente gola!!