Sfoglia ai carciofi
ingredienti:
1 rotolo di sfoglia
350 gr di carciofi gia puliti
100 gr di pancetta a dadini
1 cipolla
3 uova
100 gr parmiggiano
1 pugnetto di farina
sale pepe qb
olio evo qb
1 tuorlo d’uovo
preparazione per i carciofi:
Spicchiate i carciofi lasciando solo la parte piu tenera e tagliando la parte superiore metteteli via via in una bacinella con acqua e limone.tagliateli a spicchi e scolateli e metteteli su un panno asciutto.poi si possono congelare o se devono essere preparati nello stesso momento sbollentateli precedentemente io personalmente li congelo sempre prima cosi all’ occorenza li ho sempre pronti.
per questa ricetta il mio procedimento e questo:
mettere sul fuoco una padella con dell’ olio cipolla tagliata sottile ,sale e pepe, prendere i carciofi congelati e buttateli sulla padella mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti ,spegnete e fate raffreddare
nel frattenpo che i carciofi si raffreddano, srotolate la sfoglia e fate dei bordicini intorno io li ho girate 2 volte con una forchettina foderate leggermente la sfoglia.poi in una ciotola mettete le uova e sbattete aggiungendo un pugno di farina ,parmigiano mettendone un po da parte
pancetta a cubetti e infine i carciofi gia raffreddati amalgamate il tutto e mettete sulla sfoglia aiutatevi con un mestolo per levigare bene il tutto infine spolverate con il parmigiano rimasto ,prendete il tuorlo del uovo e sbattetelo e spennellate i bordi della sfoglia mettete in forno per circa 15 o 20 minuti a 200 gradi io l’ho tagliata a cubetti facendone uno sfizioso antipasto buon appetito a tutti voi
Con questa ricetta Giusy partecipa al mio contest..partecipate anche voi!!!
Bravissima a Giusy…. aspettiamo il suo blog!!!! ^_^
Buona settimana ragazze! 🙂
Fantastica! Molto appetitosa e invitante! Un bacio e buon we
Buonissimo, una sfoglia veramente gustosa!! Bravissima Giusy!! Un abbraccio!!
Tina!! Un bacione e buon week end!!
Se avessi in casa un rotolo di sfoglia la preparerei subito… Sembra proprio invitante!!!
Un bacio e buon week-end
BUON WEEK END!!!!!!!!!
Ciao Tina! Tutto ok… anche se in questi giorni blogger ha fatto il cattivone! Pensavo di aver perso tutto : ( per fortuna poca roba!
Ricetta golosissima per me che amo sfoglia e carciofi… in brindisino si chiamano “scarcioppoli”!
Un bacio ; )
buon giorno tina grazie mille per avverla publicata un bacio a tutte
Che buona..ce l’ho anche io nel blog ma senza pancetta mi sa che questa è proprio più saporita..
Mamma mia Tina, hai proprio ragione, questa sfoglia è deliziosa e succulenta. Complimenti sia a Giusy che a te!
Complimenti Giusy!!!! Sfiziosa e sicuramente ottima!!
è una gran ricetta per portare i carciofi a tavola in modo diverso
Buonissima giusina brava! mi piaceee!!
Buongiorno cara..oggi qua da noi piove,ma tanto lavoro dalle 2 alle 8..era così bella la maternità..
Brava Giusy e bella foto! Tina spero di riuscire ad inviarti presto le due ricette per il tuo contest…intanto buona domenica anche con la pioggia ma così c’è più gusto a cucinare!
Baci, Many
Molto appetitosa ed invitante! Brava Giusy, Ciao Tina
ciao Tina, un bel regalo di Giusy, non c’è che dire! Una sfogliata gustosissima… e che profumo (OK! Non lo sento, ma me lo IMMAGINO!)
Ti auguro una buona serata
Ha un’aspetto veramente invitante….bravissima Giusy! Baci
AHHHH che buona!
Se puoi passa da me, ho un pensierino x te!
una ricetta gustosissima complimenti !!!
un bacione a te e a giusy mu@
Eh si sembra davvero deliziosissima!
Buona serata cara Tina,
Barbaraxx
Che buona questa rustica… davvero complimenti!
Complimenti a Giusy, è molto simile alla mia che però chiudevo… sfoglia sotto e sfoglia sopra, è tanto che non la faccio…. devo rimediare! ciao
grazzie ragazze per i complimenti
grazzie ale bella idea la tua la provero anchio come la tua la mie e nata per caso e quindi nn e granche lo fatta con quello che avvevo in casa comunque grazzie