Sfoglia ai carciofi

Buongiorno a tutti voi!!!La ricetta di oggi me l’ha spedita Giusy dalla Sicilia 😉 per partecipare al mio contest.Complimenti Giusy è fantastica!!Guardate un pò

Sfoglia ai carciofi

ingredienti:

1 rotolo di sfoglia
350 gr di carciofi gia puliti
100 gr di pancetta a dadini
1 cipolla
3 uova
100 gr parmiggiano
1 pugnetto di farina
sale pepe qb
olio evo qb
1 tuorlo d’uovo

preparazione per i carciofi:

Spicchiate i carciofi lasciando solo la parte piu tenera e tagliando la parte superiore metteteli via via in una bacinella con acqua e limone.tagliateli a spicchi e scolateli e metteteli  su un panno asciutto.poi si possono congelare o se devono essere preparati nello stesso momento sbollentateli precedentemente io personalmente li congelo sempre prima cosi all’ occorenza li ho sempre pronti.
per questa ricetta il mio procedimento e questo:


mettere sul fuoco una padella con dell’ olio  cipolla tagliata sottile ,sale e pepe, prendere i carciofi congelati e buttateli sulla padella mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti ,spegnete e fate raffreddare
nel frattenpo che i carciofi si raffreddano, srotolate la sfoglia e fate dei bordicini intorno io li ho girate 2 volte con una forchettina foderate leggermente la sfoglia.poi in una ciotola mettete le uova e sbattete aggiungendo un pugno di farina ,parmigiano mettendone un po da parte
pancetta a cubetti e infine i carciofi gia raffreddati amalgamate il tutto e mettete sulla sfoglia aiutatevi con un mestolo per levigare bene il tutto infine spolverate con il parmigiano rimasto ,prendete il tuorlo del uovo e sbattetelo e spennellate i bordi della sfoglia mettete in forno per circa 15 o 20 minuti a 200 gradi io l’ho tagliata a cubetti facendone uno sfizioso antipasto buon appetito a tutti voi

Con questa ricetta Giusy partecipa al mio contest..partecipate anche voi!!!


23 Risposte a “Sfoglia ai carciofi”

  1. Ciao Tina! Tutto ok… anche se in questi giorni blogger ha fatto il cattivone! Pensavo di aver perso tutto : ( per fortuna poca roba!
    Ricetta golosissima per me che amo sfoglia e carciofi… in brindisino si chiamano “scarcioppoli”!
    Un bacio ; )

  2. Brava Giusy e bella foto! Tina spero di riuscire ad inviarti presto le due ricette per il tuo contest…intanto buona domenica anche con la pioggia ma così c’è più gusto a cucinare!
    Baci, Many

  3. ciao Tina, un bel regalo di Giusy, non c’è che dire! Una sfogliata gustosissima… e che profumo (OK! Non lo sento, ma me lo IMMAGINO!)
    Ti auguro una buona serata

  4. Complimenti a Giusy, è molto simile alla mia che però chiudevo… sfoglia sotto e sfoglia sopra, è tanto che non la faccio…. devo rimediare! ciao

  5. grazzie ragazze per i complimenti
    grazzie ale bella idea la tua la provero anchio come la tua la mie e nata per caso e quindi nn e granche lo fatta con quello che avvevo in casa comunque grazzie

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