SCROCCHIARELLE AL PARMIGIANO

SCROCCHIARELLE AL PARMIGIANO CROCCANTI, RICETTA VELOCE IN PADELLA. SAPORITE E GUSTOSE, SI PREPARANO IN UN ATTIMO UTILIZZANDO IL LIEVITO ISTANTANEO O CON LIEVITO DI BIRRA MA ATTENDENDO I TEMPI DI LIEVITAZIONE. GUSTOSE IN MOLTE VARIANTI QUESTE SCROCCHIARELLE, SI PREPARANO UTILIZZANDO POCHI E SEMPLICI INGREDIENTI!

SCROCCHIARELLE AL PARMIGIANO

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 pezzi

  • 350 gfarina 00
  • 50 gfarina Manitoba
  • 150 gacqua
  • 20 glatte
  • 20 golio di semi
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola entrambe le farine, il lievito istantaneo, latte, l’acqua e olio di semi.

  2. Iniziate ad impastare ed inserite poi anche il sale e parmigiano grattugiato. Trasferite dopo qualche minuto l’impasto sul piano da lavoro.

  3. Lavorate l’impasto per qualche minuti fino ad ottenere un composto sodo e compatto. Dividete l’impasto in 20 pezzi da circa 25 grammi l’uno.

  4. Schiacciate ogni pezzo con il mattarello in una sfoglia molto sottile, se occorre aggiungete poca farina.

  5. In una padella dai bordi alti fate riscaldare l’olio di semi. Appena l’olio sarà caldo friggete le vostre scrocchiarelle poche per volta.

  6. Giratele con l’aiuto di una forchetta, toglietele a doratura con una schiumarola e ponetele ad asciugare su carta assorbente.

  7. Procedete fino alla fine dell’impasto. Servite le scrocchiarelle al parmigiano in padella croccanti con salumi e formaggi ancora calde e buon appetito!

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