Sbriciolata ricotta e cioccolato

Sbriciolata ricotta e cioccolato,il dolce più semplice e veloce al mondo!!Facile da preparare e tanto goloso!Un classico che piace proprio a tutti!Se non amate la ricotta potete sostituirla con mascarpone e nutella buonissima!

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    10
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 550 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 2 Uova
  • 250 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (5 grammi)

Per la farcia

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • 70 g Zucchero a velo
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Mettete in un mix la farina con il burro,frullate per qualche secondo

    Trasferite l’impasto in una ciotola

    Inserite le uova,lo zucchero,lievito

  2. Lavorate l’impasto con movimenti circolari lungo le pareti della ciotola in modo da ridurlo in briciole.

    In una ciotola a parte mettete la ricotta,gocce di cioccolato,zucchero e cannella e mescolate bene.

  3. Imburrate una teglia da 26 cm o rivestitela di carta forno

  4. Distribuite sul fondo metà impasto,coprite con la crema  alla ricotta e aggiungete l’altra metà,livellate la superficie

  5. Cuocete la sbriciolata ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180° statico per 50 minuti.

    A cottura sfornate la sbriciolata ricotta e cioccolato,farla raffreddare bene prima di tagliarla e servirla

    Sbriciolata ricotta e cioccolato bimby

    Inserite nel boccale il burro freddo e la farina: 20 secondi velocità 4

    Inserite le uova,zucchero,lievito 30 secondi velocità 4

    Togliete l’impasto dal boccale e trasferitelo in una ciotola

    Pulite con un telo il boccale senza lavarlo

    Aggiungete la ricotta,zucchero e cannella 30 secondi velocità 1

    Aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate con la spatola

    Procedete come da ricetta

 
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