SALMONE GRATINATO AL FORNO UN SECONDO DELIZIOSO E SEMPLICE DA PREPARARE. SALMONE CON COTTURA VELOCE PERFETTO ANCHE PER IL CENONE DI CAPODANNO. POTETE ANCHE OMETTERE I POMODORINI SE PREFGERITE UNA VERSIONE IN BIANCO, SARA’ COMUNQUE OTTIMO! PREFERITE COME TAGLIO DEL SALMONE IL FILETTO PER EVITARE DI TOGLIERE LE SPINE. PASSIAMO ALLA RICETTA SEGUITEMI, VEDIAMO COSA VI OCCORRE PER PREPARARE INSIEME A ME IL SALMONE GRATINATO AL FORNO.
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Strumenti
Passaggi
Mettete in un mix il pane bianco in cassetta fatto a pezzi, la scorza del limone grattugiata( precedentemente lavata), l’aglio sbucciato, il sale, il prezzemolo lavato e tamponato e tritate per qualche secondo fino ad ottenere un omogenea impanatura.
Trasferite l’impanatura in una ciotola, aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà e qualche cappero dissalato se vi piace( facoltativo)
Lavate e tamponate i vostri filetti di salmone. Preriscaldate il forno a 180° modalità ventilato. Mettete in un piatto la vostra impanatura.
Passate i tranci di salmone nella impanatura facendoli aderire bene al composto, schiacciateli delicatamente da entrambi i lati.
Mettete poi i tranci di salmone sulla teglia ricoperta di carta forno. Aggiungete un filo d’olio e cuoceteli per 20 minuti circa nel ripiano medio del forno. Se necessario gli ultimi minuti mettete la funzione grill per gratinare le vostre fettine di pesce.
Servite il vostro salmone gratinato al forno ancora caldo in piatti individuali e buon appetito a tutti!
Nel blog trovate anche questi antipasti con il salmone, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Dosi variate per porzioni